当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
科技扶贫 助力精准脱贫
  • 发布日期:2018-11-12
  • 浏览次数:
  • 信息来源:昌江县科技局

  为贯彻落实《科技和人才引领打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》,科技人才支撑扶贫工作的要求,推进我县科技援助工作,结合贫困村的产业需求,省科技厅安排“三区”专家团对接。昌江科技局建立昌江“三区”人才支援微信群,把专家资源和乡镇需求整合。10名专家分别到服务的乡镇实地考察与当地对接,结合各自专业与产业需求制定支援计划。专家团主要工作根据受援助单位产业发展需求,提供科技咨询、项目推广、实用技术指导及培训、创业载体建设等公益服务。为“三区”经济社会发展提供有效的科技人才支持和智力服务。

  2018年10月31日,省科技厅派驻特派员—农科院副研究员伍壮生、“三区”专家贺军虎教授,到我县十月田镇王炸村、叉河镇坎头村、老羊地村,进行圣女果 优质香稻种植管理技术培训。

  培训现场,伍老师就圣女果因叶霉、灰霉病较多问题,给予指导和解决建议。其间,以电话、组建微信群等方式,有效解决了农民朋友咨询难的问题。

  县科技局副局长钟曹毅说,9月6日我局已和专家团签订了协议。并表示,科技部门会认真落实“三区”人才工作,做好衔接与服务工作,助力全县脱贫攻坚工作。

  县科技局局长莫覃慧局长要求,各位专家要做好帮扶项目方案制定和落实,加强信息交流,相互配合,充分发挥各位专家的强项,共同做好我县“三区”科技人才支援工作。

  钟曹毅副局长与“三区”人才专家团对接

  培训现场

  伍壮生、贺军虎到圣女果种植户地指导


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统