当前位置:
首页
> 科技服务 > 科技合作 > 国内合作
中船重工深远海科技落户海南——沈晓明出席双方合作座谈
  • 发布日期:2018-11-28
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  11月25日,中船重工深远海科技中心项目在三亚深海科技城开工。开工前,中船重工与海南省举行了央地合作座谈。中船重工党组书记、董事长胡问鸣与海南省委副书记、省长沈晓明出席座谈。双方围绕加快海洋强国建设、深化未来合作和推进海洋产业发展等内容深入交流。中船重工副总经理何纪武,海南省委常委、三亚市委书记童道驰,副省长王路,省政协副主席史贻云参加座谈。

  沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵对海南深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神谋划的系列先导性项目中首个项目——中船重工深远海科技中心项目开工表示热烈祝贺!他说,这体现了中船重工贯彻落实习总书记讲话精神的高度政治责任感和历史使命感。作为我国船舶工业的国家队和主力军,中船重工打造的首艘国产航母、“蛟龙号”载人深水潜器等多项国之重器举世瞩目,在海洋基础设施建设、海工装备等领域已跻身世界一流水平,为国家经济发展和国防现代化建设作出了巨大贡献。今年4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上提出,海南省要建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,中船重工积极贯彻落实党中央和国务院重大战略部署,与海南各方全面深化战略合作,加大资金、人才、技术投入,确保深远海科技中心项目成为海南深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神谋划的系列先导性项目中首个开工项目。希望双方共同努力,加快推进深远海科技中心建设,尽快出形象、出效益,将其打造成为先导项目中的标杆。建议双方加强在深海科技力量引进、现代化海洋牧场建设等方面的合作,实现共赢发展。海南将全力做好服务工作,不断推动更多好项目落户海南,共同为加快建设海洋强国作出更大贡献。

  胡问鸣对海南省委、省政府多年来为中船重工改革发展提供的大力支持表示感谢。他指出,中船重工与海南省一直保持着紧密的战略合作伙伴关系,尤其是今年以来,集团10家子企业入驻深海科技城,中船重工由此在海南有了自己的“家”。党的十八大以来,中船重工积极推进军民融合深度发展,认真落实习近平总书记提出的“深海进入、深海探测、深海开发”要求,在深海载人作业潜器、深海大型智能渔场等领域加强科研开发,取得显著成效。海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,为中船重工更好融入海南经济社会发展提供了宝贵机遇,中船重工将通过围绕智慧海洋、物流贸易等领域建设总部基地、研发中心等,提高海洋资源开发能力,全面支持海南省改革发展。希望双方积极推进相关项目进程,力争将其打造成为海南自由贸易试验区的精品工程和示范工程。

  海南省政府秘书长倪强, 省科技厅党组书记国章成,三亚市委副书记、市长阿东,市委常委、秘书长邓忠 ,中船重工董事会秘书刘郑国、总经理助理杨乾坤、总经济师刘悦,双方有关部门和单位负责人参加座谈。


作者:倪增亮


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统