当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
【科技扶贫】如何做好瓜菜产业服务?怎样提升瓜菜产品质量?三亚南繁农业科技110专家送扶贫致富种子来了
  • 发布日期:2018-11-06
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南省农业科技110服务

  冬季瓜菜是三亚农民增收重要来源之一

  也是扶贫攻坚重要抓手

  眼下

  正是冬种的好时期

  也是三亚冬种瓜菜好时节

  为做好瓜菜产业服务

  提升瓜菜产品质量

  连日来

  三亚南繁的农业科技110专家

  来回奔走在抱龙村、罗蓬村等

  向山区农民送去扶贫致富种子

  送种子现场

  01

  为抱龙村送去扶贫致富种

  11月1日,三亚市南繁科技技术研究院的农业科技110专家孔祥义带领技术员吴乾兴、黄伟康、廖卫伟到天涯区抱龙村委会,与三亚市农工委联合为脱贫户发放豇豆种和茄子嫁接苗。

  三亚市委农工委常务副主任马业仲到场查看发放情况,告诫前来的脱贫户要好好种植,把握机会,靠自己的双手发展种植产业,走向致富路。

  农业科技110专家孔祥义对脱贫户进行了技术指导,发放了扶贫专用袋、农业科技110联系卡、报纸、槟榔田间诊断书籍等。

  本次共发放可供69亩地种植的优质豆角种子和15亩地的优质茄子嫁接苗,覆盖抱龙村李进元等21户脱贫户。

  当天下午,农业技术专家们又前往育才那介、那受为脱贫户发放青瓜嫁接苗。

  02

  为罗蓬脱贫户送优质辣椒苗

  11月1日,三亚市南繁科学技术研究院农业科技110技术员李晨、符启位到吉阳区罗蓬村继续为脱贫户发放优质辣椒种苗,并与农户签下种苗供应协议。

  通过之前科技扶贫培训,扶贫人员深入了解脱贫户对辣椒的种植需求。不仅为脱贫户发送优质的辣椒种苗,并且在脱贫户后续种植当中,农业科技110专家会提供技术上的跟踪指导,免去无技术支持的担忧。

  当农户在种植上遇到不能解决的问题时,拨打农业科技110电话或登录海南农业科技110服务微信公众号,咨询农业科技110专家。农业科技110专家会下到田间地头,为脱贫户实地指导。

  辣椒种苗从基地装车直接运达每户家门口,方便脱贫户,农业科技110技术员全程跟车,装卸种苗,指导他们苗期管理方法。当天,共为兰亚暖、吉孔生等5户农民发放辣椒种苗21000余株,种植面积约8.5亩。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统