当前位置:
首页
> 科技新闻 > 媒体聚焦
沈晓明:以服务保障自贸试验区为目标深化“多规合一”改革
  • 发布日期:2018-12-05
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南日报

  沈晓明在全省电视电话会议上强调

  以服务保障自贸试验区为目标深化“多规合一”改革

  12月3日下午,全省“多规合一”改革推进工作电视电话会议召开。省长沈晓明强调,深化省域“多规合一”改革是中央赋予海南的重要使命,要以服务保障海南自贸试验区和中国特色自贸港建设为目标,深入推进改革任务落实,探索可复制可推广的“多规合一”经验。

  会议通报了我省“多规合一”改革工作进展情况,对下一步改革工作进行了全面部署。三年来,海南省域“多规合一”改革取得了阶段性成果,基本形成省市县联动的空间规划管理体系,为全省“一张蓝图干到底”打牢了基础。

  沈晓明指出,“多规合一”改革是海南在争创新时代中国特色社会主义生动范例实践中的一项重大改革创新,是海南全面深化改革开放、自贸试验区和中国特色自贸港建设的基础性工作,要将深化“多规合一”改革作为践行“两个维护”、贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的具体行动,做好全国国土空间治理体系和治理能力现代化进程的探路者,向党中央交上一份满意的答卷。

  就深入推进“多规合一”改革,沈晓明强调,一是牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,严守生态保护红线。二是适应全面深化改革开放的需要,通过深化“多规合一”改革完善空间格局,特别是要对标“三区一中心”功能定位,进一步优化各市县发展战略、产业方向和空间布局,适当调整完善生态保护红线区开发建设准入目录。三是以严肃的态度和严厉的作风推进改革,重点抓好提升思想认识、“六违”整治、节约集约用地、供地制度创新、信息化支撑、历史遗留问题处理等工作。四是带动行政审批瘦身,注意将“多规合一”改革同机构改革结合起来,作为海南落实“放管服”改革部署的核心内容,推进行政管理职能与流程优化。

  沈晓明要求,进一步加强组织领导,各市县、各部门树立服从服务全局和长远发展的意识,各级空间规划主管部门要加强督促指导,形成齐抓共管的合力,切实落实好深化“多规合一”改革各项任务。

  省委常委、常务副省长毛超峰主持会议,副省长王路、范华平、苻彩香、沈丹阳参加会议。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统