当前位置:
首页
> 科技新闻 > 媒体聚焦
海口国家高新区“可持续发展能力”排名跃居全国第25名,比去年提升73名
  • 发布日期:2018-12-05
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海口日报

  12月3日,记者从科技部火炬中心获悉,以2017年全国156个高新区和苏州工业园的统计数据、发展情况为基础开展的国家高新区评价工作中,海口国家高新区综合排名第71名,较2017年跃升7名;其中“高新区可持续发展能力”单项一级指标实现大幅提升,从上一年度的第98名跃升至25名,“产业升级和结构优化能力”单项一级指标从上一年度的第74名提升至70名。


  据了解,海口高新区高新技术企业数已占全省总数的1/4,占全市总数的1/3。已投产高新技术企业完成产值占园区工业总产值的69.2%,对工业增长的贡献率达到了83.6%。

  截至目前,园区创业孵化中心在册企业1073家。入孵企业在2015、2016、2017、2018年连续四年获得海南省“科创杯”及海南省创新创业大赛一等奖等多项奖项,2017年创客中国全国总决赛中高新区企业“海口点石瑞达科技有限公司”取得了第三的好成绩。高新区孵化器继2017年荣获全国创业创新示范基地后,今年再次拿到两个全国荣誉。高新区25家企业被认定为国家科技型中小企业,22家企业入选海南省“专精特新”中小企业重点(后备)培育名单。

  近年来,海口高新区建设海外科学家工作站,与吴养洁院士站、欧亚科学家工作站、旅美科学家工作站、中美药协一并成为“科学家之家”,园区拥有“国家千人计划”专家8名,“国家万人计划”专家3名,省市创业英才、拔尖人才、特聘专家、重点专家等30余名,留学归国和外籍专家160多名。(海口日报记者 蔡康)


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统