当前位置:
首页
> 专题 > 党风廉政 > 活动动态
海南省科技与知识产权系统党的建设暨党风廉政建设工作会议召开
  • 发布日期:2018-03-30
  • 浏览次数:
  • 信息来源:机关党委

  3月28日下午,2018年全省科技与知识产权系统党的建设暨党风廉政建设工作会议在海口召开。省科技厅党组书记国章成代表党组作全省科技与知识产权系统党的建设暨党风廉政建设工作报告。省政协副主席、省科技厅厅长史贻云作了书面讲话,省纪委驻省水务厅纪检监察组副组长韩胜元出席并讲话,厅党组成员、副厅长韦勇主持会议并作总结讲话。

  (↑2018年海南省科技与知识产权系统党的建设暨党风廉政建设工作会议现场)

  会议指出:2018年海南省科技与知识产权系统党的建设暨党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实十九届中纪委二次全会和省第七次党代会及省纪委七届二次全会、科技部全国党建工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,不断强化各级党组织的管党治党责任,加强反腐倡廉建设和党员干部作风建设,严格监督执纪问责,不断提高全系统党建和党风廉政建设水平,为加快实施创新驱动发展战略和加快建设美好新海南提供纪律保障。

  (↑海南省科学技术厅党组书记国章成)

  国章成书记在总结2017年全省科技与知识产权系统党的建设暨党风廉政建设工作的基础上,深入分析了当前我省科技与知识产权系统党的建设暨党风廉政建设面临的形势和问题,对2018年的工作进行了全面部署,并提出六个方面的要求。一是必须讲政治,把讲政治贯穿科技工作全过程;二是必须抓党建,把抓好党建工作作为最大政绩;三是必须守底线,把纪律和规矩始终挺在前面;四是必须强队伍,建设高素质专业化科技干部队伍;五是必须打硬仗,以舍我其谁和时不我待精神全力以赴完成省委省政府交办的任务;六是必须带头干,以一杆子插到底的精神抓好落实。

  (↑省纪委驻省水务厅纪检监察组副组长韩胜元)

  韩胜元副组长作了题为《认清形势 不忘初心推动全面从严治党向纵深发展》的讲话,就推动全省科技与知识产权系统全面从严治党向纵深发展提出三点具体要求。一是深入学习领会党的十九大、十九届中央纪委二次会议和全国“两会”精神,准确把握全面从严治党的深刻内涵和重大意义;二是充分认清党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强管党治党责任感紧迫感;三是全力助推全面从严治党向纵深发展,扎实抓好党风廉政建设和反腐败斗争。

  韦勇副厅长书面传达了省政协副主席、省科技厅厅长史贻云提出的三点意见。第一,坚定政治站位和使命担当,坚决把思想认识统一到中央和省委全面从严治党新部署新要求上来;第二,加强监督执纪问责,强化权力规范运行;第三,廉洁勤政,勇于担当,切实抓好各项重大任务的落到实处。

  (↑典型代表发言)

  会上,海口市科学技术和工业信息化局党组书记刘立武、临高县科学技术局党组书记符秋台和海南省中西部挂职科技副乡镇长李栋梁等作了典型发言。厅党组书记与分管厅领导、分管厅领导与分管处室主要负责人签订了《海南省科技厅党风廉政建设责任书》。

  (↑厅党组书记与分管厅领导签订《党风廉政建设责任书》)

  韦勇副厅长总结时提出三点意见:一是各市县区科技与知识产权管理部门要认真学习贯彻本次会议精神,特别各单位要学深悟透国书记报告实质内涵和韩副组长的讲话精神;二是要落实全面从严治党要求、强化党组织的政治核心作用,切实履行好“两个责任”和“一岗双责”责任;三是运用好“四种形态”,特别是要运用第一种形态,压实压紧压牢党风廉政建设责任制。

  厅党组成员、副厅长朱东海出席会议并在主席台就座。全省各市县区科技与知识产权管理部门、部分科研院所、高等院校等部门主要负责人,新闻媒体代表,省科技厅机关全体干部和下属单位中层以上干部共计100人参加会议。

  


作者:冯振茂、刘影


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统