当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
国章成主持汇报会听取刘立武局长工作汇报
  • 发布日期:2018-03-08
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  3月5日上午,省科技厅党组书记国章成主持汇报会,听取海口市科工信局党组书记、局长刘立武工作汇报,省科技厅副厅长韦勇、朱东海及办公室负责人、海口市科工信局党组班子成员参加汇报会。

  汇报会上,刘立武汇报了去年以来海口市科技创新工作取得的成绩,介绍了海口市今年的工作设想。一是筹备召开海口市科技创新大会,聚焦科技创新新动能;二是做实“创新云”服务平台,提升科技创新管理服务水平;三是加快推进智慧城市建设,进一步提升政府管理能力和为民服务水平;四是要抓好高新企业培育,争取年内举办高新企业申报和知识产权培训100场;五是筹备申请成立中国海口知识产权保护中心,进一步做实知识产权试点工作;六是推进海澄文一体化发展,推动创建国家可持续发展示范区建设;七是加快推进桂林洋农高区工作,大力培育发展农业高新技术产业;八是抓好科技活动月活动,做实星创天地;九是推动大众创业、万众创新工作,确保活动搞出成效;十是要抓好与阿里、科大讯飞等企业的全面合作,推动军民融合“四小”、拍拍看转型升级等项目落地。

  朱东海在发言中充分肯定了海口市局的科技创新工作,建议市局重视发挥高新区等园区发展的引领作用,加强工作指导,明确高新产业在今年、明年、后年的产值目标,切实推动高新产业发展。

  韦勇在发言中建议海口市局进一步找准工作定位,积极发挥海口高新区创新创业及高校资源优势,利用海口获批国家海洋经济创新发展示范城市的机遇,围绕高新企业搞好创新创业。要积极推动海峡两岸的交通、港口等信息共享,积极探索智慧港口建设。

  国章成在总结讲话中充分肯定了市科工信局领导班子的工作成效。指出,通过汇报,可以看出海口市科工信局党组具有高度自觉的大局意识和勇立潮头的开拓进取精神,创出了海口特色的科技支撑引领产业发展的新路子,受到了省领导的高度赞扬。要进一步发挥省会城市龙头作用,引领全省科技创新工作;要大胆创新,攻坚克难,全力推进海口市科技创新工作;省科技厅将大力支持市局工作,加强协调指导,共同促进我省科技事业发展。

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统