当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
省科技厅党组书记国章成率队到热科院调研
  • 发布日期:2018-03-09
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

为贯彻落实省委省政府关于科技工作部暑和刘赐贵书记、沈晓明省长有关科技工作新指示新要求,3月8日,海南省科技厅党组书记国章成率队到中国热带农业科学院调研,双方举行座谈会,就加强院厅合作,进一步发挥热科院科技优势,强化科技创新、推动海南现代农业科技进步进行交流。

 

考察调研

国章成书记一行在王庆煌院长、李尚兰书记的陪同下参观考察了热科院展厅,听取了关于热科院基本情况的汇报,系统了解热科院战略布局、发展思路、研究领域及科技成果等情况。王庆煌表示,作为从事热带农业科技的国家队,热科院应国家战略而生,为国家使命而战,将积极扛起国家热带农业科技力量的责任与担当,在省科技厅的指导下,紧紧围绕“打造海南热带农业王牌”的总任务,进一步加强基础研究和关键共性技术研究,在热带农业优良品种选育、高新技术研发、热带农业集成创新等方面下加强攻关,为海南热带农业转型升级提供坚实支撑。李尚兰表示,热科院将在重大科技专项、重要平台建设、创新团队建设、重大科技奖励等方面继续加大推进力度,争取省科技厅给予更大支持。

 

座谈交流

赵庆慧副厅长在发言中建议,热科院要积极组建团队参与海南国家农业高新技术产业示范区建设,并在槟榔黄化病防治、农产品精深加工、做大做强生态循环农业立体种养方面发挥优势开展技术攻关。

韦勇副厅长在发言中表示,海南已成为国家战略实施的重要区域,希望热科院紧密围绕国家战略、海南发展需求,进一步加大研发力度,努力做到“上接天线、下接地气”。希望在开展海南土壤改良科技攻关、建立中国热带种质资源库等方面努力推进。

 

国章成书记发表讲话

国章成在讲话中指出,热科院广大科技工作者任劳任怨、默默耕耘,为促进农业科技发展做出了重要贡献。近年来,省科技厅和热科院紧密合作,互相支持,结出了丰硕成果。热科院已成为海南农业科技的顶梁柱。他强调,热科院要发挥特色和优势,按照刘赐贵书记用高科技武装十二大产业的要求,按照沈晓明省长关于海陆空三大科技城建设新指示新要求,在研发攻关、平台建设、科技合作和成果转化等方面全力投入,支撑引领相关产业发展。当前,海南正处在经济转型发展的关键时期,发展高新技术已成为推动海南经济社会发展不可或缺的重要动力,希望热科院广大科技工作者努力攻关,积极发挥科技支撑引领作用。国家推进“海洋强国战略”、“一带一路”倡议,给热科院推动科技合作提供了广阔的舞台,希望热科院做好谋划、抢抓机遇,积极推进,取得重大成效,为创新驱动发展战略实施作出更大的贡献。

热科院党组书记李尚兰主持座谈会,热科院院长王庆煌,副院长张以山、纪检组组长张晔、副院长谢江辉、朱恩林,省科技厅办公室、政监处、农村处、合作处、专利处相关部门负责人及热科院院属各单位、院机关相关处室负责人参加调研座谈。

 

 


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统