当前位置:
首页
> 科技新闻 > 通知公告
通知 | 国家高新区增至168家(附名单)
  • 发布日期:2018-03-09
  • 浏览次数:
  • 信息来源:中国开发区审核公告目录(2018年版)

  2月28日,国务院批复同意荆州、黄石大冶湖、潜江、九江共青城、宜春丰城、湛江、茂名、楚雄、淮南、荣昌、永川、怀化等12个高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区。

  批复要求,高新技术产业开发区要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,完善管理体制和运行机制,集聚科技创新资源,大力提升自主创新能力。要优化创新创业生态,深入推进大众创业、万众创新,大力培育新产业、新业态、新模式,促进传统产业提质增效,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地。

  至此,国家高新区数量增至168家。名单如下:

作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统