当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
省科技厅召开党组(扩大)会议传达学习
贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办
经济特区30周年大会上的重要
讲话及相关文件会议精神
  • 发布日期:2018-04-16
  • 浏览次数:
  • 信息来源:组织人事处

  4月15日上午,国章成书记按照省委刘赐贵书记要求,在参加完省委常委会后第一时间主持召开厅党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和省委常委会精神,并原原本本地学习了《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。

  国章成书记在传达完省委常委会,特别是刘赐贵书记的指示要求后强调,在改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年这个关键时机,以习近平总书记为核心的党中央出台支持海南全面深化改革开放的指导意见,支持力度前所未有,对海南发展也提出了更高、更全面、更系统的要求,是机遇也是挑战,如果完成不好,就对不起党中央、对不起习总书记,对不起全国人民。全厅党员干部必须深刻领会讲话精神实质,准确把握政策要求内涵,精准结合自身工作实际,切实把讲话精神和政策要求贯彻落实到位。

  他要求,一是强化学习,立即以党组会、全厅干部大会和理论中心组学习、支部学习等形式组织开展反复深入的学习。要带着问题学,确保学习效果,即在学习中明确过往成功经验是什么?自由贸易区、自由贸易港是什么?面临的主要形势和目标是什么?新时代条件下科技工作的新要求新内涵是什么?推动“陆海空”等重大事项的具体举措是什么?我应该怎么做?等六大关键问题。二是要明确任务分工,提前梳理涉及科技职能相关内容,认真研究制定推进措施、明确责任领导、处室和完成时限,确保事事有督办、件件有着落。三是强化工作纪律,1天当成3天用,全厅党员干部即日起要24小时开机,各处室负责人要于当天下班前发布工作完成情况和次日工作计划,要勇于担当、敢于创新、主动作为,对标世界先进经验,敢于打破条条框框束缚,在自由贸易港的条件框架下,谋划推动科技工作高效开展。

  厅党组成员、副厅长韦勇、赵庆慧、朱东海参加了会议,各处室负责人列席了会议。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统