当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
儋州市科技局开展2018年“4·26”世界知识产权日暨知识产权宣传月宣传活动
  • 发布日期:2018-04-28
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  根据海南省知识产权战略实施工作联席会议办公室《关于报送海南省2018年知识产权宣传月活动项目的通知》(琼科〔2018〕71号)文件统一部署,为进一步强化我市知识产权创造和保护,塑造良好知识产权环境举办的系列宣传活动,并结合庆祝第18个世界知识产权日,2018年全国知识产权宣传周。4月26日上午,儋州市科学技术局开展了以"4·26世界知识产权日"为背景,“营造良好发展环境、加快知识产权强省建设”为主题的知识产权宣传月活动。

  (活动现场)

  此次活动特别邀请到深圳市壹壹壹知识产权、前海联合(深圳)知识产权总经理,高级知识产权管理师,2018年创新创业培训指导导师韦健及深圳市华富源企业管理有限公司、深圳市华富源知识产权代理有限公司总经理莫富森,为参训人员做知识产权的培训、问询及交流。

  (韦健老师讲解现场)

  韦健老师分别从知识产权的概念、申请专利应该掌握的基本知识、如何挖掘专利、专利侵权判定简介、PCT简介五个方面进行讲解,并列举华为诉三星、格力电器诉奥克斯、西安西电捷通诉索尼等专利保护案例,福特野马与四川野马、斐乐等商标纠纷案例,为参训人员进行详细的讲解。希望各企业树立起专利保护、商标保护等意识,树立企业品牌形象。

  在问询交流环节,各企业都积极发言,共同探讨商标注册的必要性,以及如何进行商标注册等详细问题,韦健老师及莫富森老师都分别给予了满意的答复。

  另外儋州市科技局在儋州市鼎尚广场大门摆放宣传展板,重点宣传知识产权及商标注册相关法律法规等内容。

  此次知识产权宣传活动得到了与会人员的一致好评。参训人员纷纷表示,参与此次培训及展览活动获益匪浅,不仅加强了他们对于知识产权的认识,意识到专利及商标的重要性,还了解了如何进行专利申请及商标注册及知识产权保护,增强了他们知识产权保护意识。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统