当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
省科技厅调研组到文昌市调研科技工作和文昌航天科技城规划建设情况
  • 发布日期:2018-04-03
  • 浏览次数:
  • 信息来源:文昌市广播电视台

  3月30日下午,省科技厅党组书记国章成率调研组到我市调研,并召开座谈会,了解我市科技工作和文昌航天科技城规划建设情况。

  市委书记钟鸣明,市委副书记、市长王晓桥,副市长林方江、邓海闻出席座谈会。

  钟鸣明在座谈会上表示,近年来,在省委、省政府的坚强领导下和省科技厅的大力支持下,文昌的经济社会实现持续健康发展。2017年,全市地区生产总值和固定资产投资双双突破“双百亿”大关,各项经济指标保持平稳较快增长。特别是省委、省政府要求“今年实质性启动文昌航天科技城的规划建设”,为我市注入了实现新一轮改革发展的强劲活力。

  钟鸣明指出,文昌在面临重大发展机遇的同时,还存在着经济总量不大、基础设施配套不齐全、产业发展层次不高等问题,发展以航天科技为主的高新技术产业成为文昌的当务之急。钟鸣明希望,文昌能得到省科技厅的进一步帮助指导,在我市编制完善航天科技城建设规划,引进航天科技成果转化企业和推动航天军民融合深度发展方面提供有力支持。同时也希望省科技厅对我市传统农产品加工企业提高科技研发和成果转化能力进行支持,实现转型加速发展。

  钟鸣明说,我市将着力提高服务质量,提高政务效能,密切与省科技厅和各企业的沟通联系,全力对接推进相关工作,最大限度推动文昌实现创新驱动发展,谱写美好新海南的文昌新篇章。

  国章成对我市科技工作和文昌航天科技城规划建设所取得的阶段性成绩表示肯定。他希望,文昌能坚持以党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕实施“科教兴市”、“人才强市”战略和建设创新型城市的目标,加强人才引进、建设科技创新平台,不断增强科技创新能力,促进文昌经济社会持续健康发展。

  会上,与会人员还就我市如何更好更快发展科技工作、推动文昌航天科技城建设进行了交流发言。

  当天,国章成一行还来到龙楼镇好圣村进行实地调研,听取好圣村项目规划、建设等有关情况汇报,详细了解好圣村航天果蔬种植、畜禽养殖、民宿开发等情况。

  参加本次调研的还有市委办、市政府办、市委组织部、市委政研室、市科工信局、市财政局、市发改委、市招商局等部门主要负责人。(记者:刘璐)


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统