当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
省部共建国家重点实验室培育研讨会在三亚召开
  • 发布日期:2018-04-04
  • 浏览次数:
  • 信息来源:创新发展处

  2018年3月30日下午,由海南省地球观测重点实验室主办的省部共建国家重点实验室培育研讨会在三亚中科遥感研究所召开。中国科学院院士徐冠华、郭华东、陈俊、金之钧,海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云参加了研讨会。

  研讨会由省地球观测重点实验室主任郭华东院士主持。与会专家观看了海南大数据服务平台三维演示,听取了省部共建国家重点实验室培育以及实验室目前承担的科研项目进展、开展国际合作、服务数字海上丝绸之路建设等情况汇报,对省科技厅高度重视基础和应用基础研究、人才培养以及平台建设工作给予了充分肯定,对实验室的科研进展给予了高度评价,并就进一步明确实验室定位、凝练研究方向、突出特色,进一步面向全国扩大开放力度,吸引国内外优秀人才充实实验室的人才队伍等给予了建设性意见。

  省政协副主席、科技厅厅长史贻云在讲话中强调,今年年初科技部与省政府签署了部省工作会商制度议定书(2018-2022年),围绕“陆海空”,着力推动海南在南繁、深海、航天等比较优势明显的技术领域创新。希望实验室根据工作会商议题,集聚资源,发挥优势、突出特色、做大做强,尽早将省级实验室培育成为国家重点实验室,服务21世纪海上丝绸之路建设。

  来自清华大学、北京师范大学、中科院地理资源研究所等单位的专家,科技部基础研究司基地处以及省科技厅创新发展处负责同志等30余人参加了研讨会。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统