当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
2018年三亚市知识产权宣传月拉开帷幕
  • 发布日期:2018-04-04
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

    4月3日上午,由市科工信局主办的2018年三亚市知识产权宣传月开幕式暨三亚专利项目路演活动在三亚互联网双创中心举行,正式拉开了我市知识产权宣传月系列活动帷幕。市科工信局副局长张腾、市科工委副调研员刘占芳等有关部门领导出席活动。

  张腾副局长在致辞中指出,近年来我市科技系统坚持不懈努力,助力科研院、产业园以及科技企业发展,引进了中国加速、启迪之星等多个孵化企业;“十二五”期间,我市科技创新成果有了明显增加,高新技术企业数量、专利数量增加。2018年是海南省建省办特区30周年,是建设“海陆空”发展的重要一年。三亚市知识产权宣传月得到了省科技厅的高度重视和大力支持,举办九大类知识产权系列活动,借此提升公众知识产权意识。

  开幕式上,张腾副局长宣布2018年三亚市知识产权宣传月开幕式暨三亚专利项目路演活动正式启动,与领导、嘉宾共同按下启动球。

  路演活动现场安排了专家专题讲座,邀请了中国科技咨询协会创业导师工作委员会副秘书长黄向城,对我市知识产权密集型企业/产业,围绕如何运用知识产权获得投融资展开详细讲解。

  随后,来自我市各高新技术企业、产业园、高校的4支企业项目团队和3支学生项目团队分别进行了专利项目路演,并与评委清华创业园副主任王永瑞、海南省知识产权协会副会长陈欢展开了对话交流。导洁(北京)环保科技有限公司和海南热带海洋学院无人藻类监测船项目同时获得一等奖,三亚学院浅水级水下机器人项目和三亚航空旅游职业学院同游童趣APP项目获得二等奖,三亚诗维特科技有限公司、宜鑫环保材料有限公司、阿玛昵黎族织锦文化传播有限责任公司获得三等奖。

  市“双打”成员单位、高校、科研院所、知识产权优势企业、知识产权服务机构以及新闻媒体代表等共计100余人参加了活动。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统