当前位置:
首页
> 科技新闻 > 通知公告
海南省科普工作领导小组办公室
关于开放优质科技资源的通知
  • 发布日期:2018-04-09
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南省科学技术厅

琼科〔2018〕139号

各科研院所、高等院校、科技园区、高新技术企业,省级科普基地、专业科技馆等科普场馆,重点实验室、工程技术中心、新型研发机构等创新平台及有关单位:

    根据《科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2018年科技活动周的通知》和《海南省第十四届科技活动月实施方案》的要求,定于2018年5月1日至31日举办海南省第十四届科技活动月,主题为“科技创新  强国富民”,旨在全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委七次党代会精神,深入实施创新驱动发展战略,动员全省科技工作者和社会各界积极投身建设科技强国的伟大实践,让科技发展成果更多更广泛地惠及全体人民,不断满足全省人民日益增长的美好生活需要,为建设美好新海南提供科技支撑。

    为普及科学知识、弘扬科学精神,请科研院所、高等院校、科技园区、高新技术企业等单位充分利用自身的科研、人才和资源优势,积极向公众开放,面向广大科技爱好者开展科普教育、宣传科学思想,让公众特别是青少年学生与科研人员近距离接触科研工作,激发创新创业热情。

    对公众开放普及科学知识,是省级科普基地、专业科技馆等科普场馆,重点实验室、工程技术中心、新型研发机构等创新平台一贯坚持的运行方针,请各依托单位要结合自身特色,主动开展各种形式的公众开放科普活动,提高全民科学意识和素养,激发全社会创新活力。

    请各单位4月20日前报送《第十四届科技活动月开放科技场馆备案表》,以便汇总向社会发布。并于6月5日前报送《第十四届科技活动月科技场馆开放情况统计表》。以上表格只需将电子版发送邮箱。


联系人:梁娟

电  话:65351563   18217890807

邮  箱:939501237@qq.com


附件:1.第十四届科技活动月开放科技场馆备案表.doc      

      2.第十四届科技活动月科技场馆开放情况统计表.doc


                

                海南省科普工作领导小组办公室

                (海南省科学技术厅代章)

                     2018年4月8日


    (此件主动公开)


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统