当前位置:
首页
> 科技新闻 > 图片新闻
全国知识产权系统政务工作会海口召开 新媒体宣传平台建设成工作亮点
  • 发布日期:2018-05-17
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南日报

  5月16日上午,全国知识产权系统政务工作会在海口举行,来自全国知识产权系统的100余位工作人员齐聚海口,共同总结交流2017年的主要成绩和经验,分析探讨行业发展现状,一批优秀示范省份知识产权局负责人现场做经验分享交流。其中新媒体平台搭建成与会嘉宾探讨重点。

 

  “我们要进一步将知识产权新闻宣传和普及教育向基层延伸,推动知识产权文化建设落地生根。”国家知识产权局副局长廖涛在发言中指出,新形势新任务对知识产权政务要求提出了新的要求。要继续建设维护好使用好官网、“两微一端”等传播平台,在2017年的融媒体宣传报道中,网络、微信、微博等平台知识产权报道量占比已接近九成。在刚刚结束的全国知识产权宣传周期间,各地积极组织开展了内容多样、形式丰富的活动,参与人数和媒体报道数量再创新高。全国中小学知识产权教育试点示范工作已打开新局面,国家层面试点学校达到112所,省级试点示范学校870多所。目前,局省市联动、全国赏析一盘棋的知识产权大宣传格局已经基本形成。

 

  国家知识产权局办公室主任 胡文辉详细总结了2017年工作重点和取得的成绩。胡文辉在发言中称,知识产权的普及需要强化宣传教育,为知识产权系统发展营造良好环境。目前,全国有20多个省(区、市)知识产权局开通了微信公众号,辽宁、上海、江西等地微信公众号关注人数均达数万人。广西在“两微一端”开辟知识产权宣传周、中国专利奖等专栏。海南组织开展“微信转发接力,共促海南知识产权发展”活动引发8万多人次点赞。

  海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云介绍,海南不断深化“互联网+政务服务”,充分利用新媒体平台推进知识产权文化建设。开通海南省知识产权局微信公众号,加快推进海南省知识产权综合服务平台1.0版试上线。5月8日,集合40多项功能的“椰城创新云”1.3版本上线,是全国首创的科技创新综合服务移动端应用平台,组织策划2017年海南省知识产权十大社会关注热点微信投票活动。会议现场,记者注意到,北京、广西、海南等多省知识产权局已将新媒体宣传平台当做宣传普及知识产权,强化宣传教育的主要阵地。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统