当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
科技助农:林业科研转化产品亮相农博会
  • 发布日期:2018-05-18
  • 浏览次数:
  • 信息来源:省林科所

  5月18日,第九届海南(屯昌)农民博览会盛大召开,本届农博会以“循环、绿色、品牌、农业+”为主题,以“乡村振兴战略”为主线,突出“绿色”和“品牌”两大特点,吸引了农业生产、销售、流通等环节各领域企业相聚于此共享盛举。

  林业展区以海南省林业科学研究所、中国热带农业科学院椰子研究所、国营海南省枫木鹿场、海南大信花卉公司等8家林业单位、企业代表参展。富硒紫芝、虎奶菇、生态生姜等十余种林下经济产品从大棚走向市场,展示林业最新发展成果;坡垒、海南紫荆木、青梅等珍贵乡土树种,“海林1、2号″、“热林1、2号”良种油茶,“文椰2、3、4号”椰子等优良品种指引林农新的致富道路。

  本次林业展区通过对林业科研转化成果的展示,大力彰显了林业科技力量的重要性。努力推进科技成果转化、发展林业产业、繁荣林业产品市场、促进农民增收,是顺应时代的要求,也是当前林业科技工作的重点工作。为持续贯彻落实习总书记在海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南贡献林业力量!


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统