当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 市县信息 > 三亚市
三亚市南繁科学技术研究院、三亚市农业科技110代表前往杭州参加学术研讨会
  • 发布日期:2018-05-25
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  5月20日,植物保护学会园艺病虫害防治专业委员会学术研讨会在杭州召开,三亚市南繁科学技术研究院、三亚市农业科技110会长孔祥义主任带领技术员黄伟康、刘勇等人前往参加学习交流,此次会议吸引了一百八十多位国内专家、学者前往参加。会议围绕“互联网+时代的园艺病虫害防治”就植物病毒病防控、植保无人机的应用、小型昆虫防治等方面作了精彩报告。此次会议还经过委员会的评选,产生了新一届园艺病虫害防治专业委员会成员,并在大会上进行了公示,其中孔祥义主任被聘为植物保护学会第十二届园艺病虫害防治专业委员会委员。

  5月21日,孔主任与技术员参观了浙江省农业科学院科研基地,该基地展示了新品种、新技术在农业方面的应用,如蔬菜新品种,病虫害绿色防控技术等。

  通过本次杭州的学习交流,与业内人士共同交流和探讨,多学习浙江省科研院所在农业科技创新、植物保护等方面领域的应用,学习有关蔬菜新品种栽培技术、病虫害绿色防控新技术,不断提升三亚市农业科技110专家和技术员自身的科研水平和技能,才能更好的指导农民。

  会议开幕式


  

作者:黄伟康、岑美婷


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统