当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 市县信息 > 三亚市
三亚“海陆空科技体验一日游”开启海洋科技知识学习之路
  • 发布日期:2018-05-25
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  5月19日上午,由三亚市科技工业信息化局主办的"海陆空科技体验一日游"科普活动迎来了第三批海线体验观众。近百名市民游客走进深海所、海洋学院等地,开启了海洋科技知识学习之路。

  市民游客首先来到中科院海南热带海洋生物实验站的珊瑚馆,在科普人员的带领下,近距离参观了我国近海的一些常见的珊瑚,设身处地的感受了珊瑚礁丰富多彩的生态魅力,这对于许多市民游客来说都是第一次,大家纷纷拿出手机拍照留念。通过学习了解珊瑚礁生态系统生物的多样性和生理形态,以及珊瑚礁在海洋环境中的作用,提高了大家爱护海洋生物、保护珊瑚礁、保护海洋环境的意识。

  除了观赏珊瑚之外,在实验站的繁育基地里,大家还看到了海洋中最大的双壳贝---"贝王"砗磲的风采,以及人工繁育的砗磲宝宝,了解了这些海洋生物奇特的生理形态。现场,观众还和海龟、玳瑁进行了互动,听讲解员讲述他们的生活习性。随后,大家还学习了关于海藻、海草和一些贝类的繁育科普知识。

  看完海洋生物,大家紧接着参观了深海所的鲸豚标本馆和深海虚拟现实技术实验室,观看了"探索一号"第3航次科考纪录片、"深海勇士"号研制及海试纪录片等科普宣传内容。

  离开深海研究所,大家来到海南热带海洋学院,参观了南海文化博物馆的海洋展厅、海上丝绸之路古瓷文化展厅、深海大洋展厅和黎族文化展厅4个主题展厅,每个展厅的展品都非常丰富,针对各个展厅的不同内容,讲解员一一进行了解说,大家听的十分入迷。

  最后,大家来到三亚学院参观了海南南海船舰科技馆和照相机博物馆。科技馆从多个角度展示了南海船舰的丰富特色和科技历史,大家从中学习了解了各类帆船、机械船的历史渊源、制造技术等有用的科普文化知识。

  通过这次活动,让广大市民游客近距离地学习和了解了跟海洋相关的科普知识以及海洋科技的发展成果,在体验海洋科技魅力的同时,也提高了大家对海洋生物和海洋环境的保护意识。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统