当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 市县信息 > 三亚市
植物新品种权 ▏利泽明知识产权助力三亚南繁科学技术研究院农业产权保护
  • 发布日期:2018-05-28
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  植物新品种权 plant variety rights

  定义:

  植物新品种权,是工业产权的一种类型,是指完成育种的单位或个人对其授权的品种依法享有的排他使用权。经过人工培育的或者对发现的野生植物加以开发,具备新颖性、特异性、一致性、稳定性,并有适当的命名的植物新品种。完成育种的单位和个人对其授权的品种,享有排他的独占权,即拥有植物新品种权。

  为了鼓励培育和使用植物新品种促进农、林业的发展。?2018年5月23日,受三亚市南繁科学技术研究院邀请,我公司总经理贾晓玲女士针对农业产权保护系列问题,对南繁科学技术研究院的工作人员以及相关单位研究员进行植物新品种保护知识宣导。

  三亚市南繁科学技术研究院作为国家南繁科研试验的重要支持服务机构对动南繁科研服务,发展现代农业实行热带设施农业加产业化,具有重大的引导意义,鼓励培育植物新品种是农业科技产学研一体化的重要环节。

  植物新品种保护有利于在我国育种行业中建立一个公正、公平的竞争机制。可以进一步激励育种者积极投入植物品种的创新活动。通过植物新品种保护,育种者可以获得应得的利益。育种者不仅可以收回自己已经投入的育种资本,而且还可以将这部分资本再行投入到新的植物品种的培育工作。

  

  从2017年4月起国家对植物新品种相关的费用进行免除,可见政府对于品种保护的重视和支持,利泽明知识产权立足于三亚,展望于全国,为国内植物新品种保护制度贡献自己的力量,撑起植物新品种保护的一片蓝天。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统