当前位置:
首页
> 专题 > 科技活动月 > 市县信息 > 三亚市
树立楷模标杆 激发创新热情
三亚表彰8名优秀科技工作者
  • 发布日期:2018-05-31
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  5月30日,2018年三亚市庆祝全国科技工作者日暨首届优秀科技工作者颁奖典礼在美丽之冠大剧院举行。经相关单位推荐、专家评审、社会公示、科协审议等程序,决定授予中国科学院深海科学与工程研究所吴时国等8名同志“三亚市首届优秀科技工作者”荣誉称号,并予以表彰。市委常委、统战部长陈正光,市政协副主席黄志强出席颁奖典礼。

  十几年专注海洋生物科研的黄海,在石斑鱼的人工繁育和育种技术上取得突破,既满足了人们对水产品的需求,又极好地保护了海洋资源;任丙南坚守着要让天更蓝、水更清、山更绿、环境更美的信念,执着投身到为人们创造更好的生态环境中;从事医学检验23年,面对一个个荣誉称号和一个个学术成果,朱雄此生的追求却只有一个,那就是对得起病人;作为一名有成就的医生、学术带头人和海南省“拔尖人才”,秦将均却更愿意成为一个“值得托付生命的人”;在热带高效农业领域和海洋生态保护方面均有贡献的赵牧秋;让高大上的遥感技术惠泽百姓的叶回春;国内深海下潜第一人吴时国;把论文写在大地上的农科科技专家孔祥义……他们在生活中枯燥坚守,在工作上执着追求,在荣誉中回归平凡,在满足人类需求、保护自然环境、守护生命安全、解析地球奥妙等各方面担任“急先锋”,他们代表着无数科技工作者。

  今年5月30日是第二个全国科技工作者日,陈正光代表市委、市政府向全市广大科技工作者致以节日问候,向受表彰的优秀科技工作者表示祝贺。陈正光说,三亚历来高度重视人才工作,全力推进人才总量的快速增长和人才素质的不断提升,为全市创新驱动、转型升级提供了有利支撑。希望全市广大科技工作者进一步聚焦党和国家重大发展战略和部署,勇于攀登科技高峰,始终秉持求真求实的科学精神,带头树立良好社会风尚。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统