当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
省科技厅传达学习贯彻国务院第一次廉政工作会议暨七届省政府第一次廉政工作
电视电话会议精神
  • 发布日期:2018-05-04
  • 浏览次数:
  • 信息来源:机关党委

  5月4日下午,受省政协副主席、省科技厅厅长史贻云、省科技厅党组书记国章成委托,省科技厅党组成员、副厅长韦勇主持召开全厅干部大会,传达学习贯彻国务院第一次廉政工作会议暨七届省政府第一次廉政工作电视电话会议精神,厅机关全体干部和直属单位负责人参加了会议。

  会上,韦副厅长认真传达了李克强总理在国务院召开的廉政工作会议上发表的重要讲话和沈晓明省长在七届省政府第一次廉政工作电视电话会议上对我省政府系统党风廉政建设和反腐败工作作的重要部署,要求各党支部和广大党员干部要认真贯彻李克强总理、沈晓明省长的重要讲话精神,紧紧结合当前自贸区(港)、精准脱贫、生态环境六大专项整治等重点工作,落实“一岗双责”,切实发扬“一天当三天用”的精神,做到廉政工作和经济社会发展两手抓、两手都要硬。

  为深入贯彻落实李克强总理、沈晓明省长的重要讲话精神,会议提出了四点要求:一是聚焦政治建设,增强“四个意识”、“四个自信”,自觉把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来;二是坚持问题导向,狠抓作风建设;三是健全制度机制,加强内外监督;四是压实“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制。

  会后,韦副厅长要求各党支部要充分利用“周五学习日”,迅速召开支部学习会,组织广大党员干部深入学习贯彻国务院第一次廉政工作会议暨七届省政府第一次廉政工作电视电话会议精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定和省委省政府三十三条实施细则,发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,始终保持“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,奋发有为,锐意进取,为加快建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,争创新时代中国特色社会主义生动范例提供纪律保障。


作者:刘影


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统