当前位置:
首页
> 科技新闻 > 媒体聚焦
国家新能源工程技术研究中心海南分中心成立大会暨揭牌仪式在海南师范大学国家大学科技园举行
  • 发布日期:2018-07-12
  • 浏览次数:
  • 信息来源:科技园

  7月11日上午,国家新能源工程技术研究中心海南分中心成立大会暨揭牌仪式在海南师范大学国家大学科技园举行。国家新能源工程技术研究中心主任王建伟、副主任兼秘书长孙守建、中心副主任李仲明、青岛科技大学教授、中心特聘副主任王展旭,省科技厅副厅长、海南省知识产权局局长朱东海,海南师范大学副校长过建春,省发展改革委员会海洋经济处和环境保护处处长高佃恭,海南师范大学物理与电子工程学院书记林吉、海南师范大学国家大学科技园主任林明才等相关领导,以及海南省新能源相关企业代表、协会嘉宾和师生共65人参加大会。

  国家新能源工程技术研究中心海南分中心成立揭牌仪式

  会上,过建春副校长向与会嘉宾介绍了海南师范大学悠久的校史、学科优势和科研实力,并表示将从科研资源等方面大力支持该分中心的建设,也希望分中心能够借势发挥成效,助力海南创新发展。朱东海副厅长、高佃恭处长等领导对国家新能源工程技术研究中心海南分中心落户海南师范大学国家大学科技园表示祝贺,充分肯定了该分中心成立意义,认为在国家支持海南建设自由贸易区(港)、国家生态文明示范区以及全国碳排放交易市场等背景下,在海南设立国家新能源工程技术研究中心海南分中心“恰逢其时”,利用新能源研究成果探索推广海南碳零排放,以及在新能源产业领域提供工程技术和产业支撑等方面拥有广阔的前景。朱东海副厅长表示,科技厅将一如既往从科技奖励、平台建设、项目研发、人才政策、知识产权等方面给予大力支持,希望海南分中心落户之后,在原有的研究基础之上,尽快的开展技术研发、产业转化,融入自由贸易区(港)建设各项重要工作中,为利用新能源建设更加美好的海南做出贡献。王建伟主任表示,国家新能源工程技术研究中心将整合人才、技术和资源优势嫁接到海南来,以先进的新能源工程技术研究、产业化经验,支持海南分中心产学研、科工贸一体化建设发展。

  据悉,国家新能源工程技术研究中心是我国第一批成立的30个国家级各类研究中心之一,在国内已成立了多家分中心,形成了覆盖全国的新能源领域战略联盟。现依托海南师范大学国家大学科技园所设立的国家新能源工程技术研究中心海南分中心,系非独立法人机构,设有理事会、学术委员会、研发部、工程部、实训部、信息资源部等6个部门,人员总数15人,其中博士6人、硕士6人,留学回国博士1人。目前,该分中心在太阳能资源利用等方面有了一定的研究基础,未来,将整合国家新能源工程技术研究中心和海南师范大学国家大学科技园的研究力量和资源,不断深化研究方向,拓展研究领域,致力于解决海南生态文明建设面临的突出问题,依靠科技创新推动海南新能源技术的开发、使用和推广,助力海南建设国家生态文明示范区。

  国家新能源工程技术研究中心主任王建伟与会发言

  省科技厅副厅长、海南省知识产权局局长朱东海致辞

  海南师范大学副校长过建春致辞

  省发展改革委员会海洋经济处和环境保护处处长高佃恭致辞

  全体人员合影留念


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统