当前位置:
首页
> 科技新闻 > 媒体聚焦
刘赐贵主持召开省委常委会会议
  • 发布日期:2018-07-24
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南日报

  刘赐贵主持召开省委常委会会议

  传达学习习总书记重要讲话精神

  研究部署巡视反馈意见整改工作

  7月23日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,决定成立由省委书记刘赐贵任组长的省委巡视整改工作领导小组,审议通过了相关整改方案。刘赐贵强调,省委要担负起巡视整改的主体责任,省委书记是巡视反馈意见整改的第一责任人,坚决做到直接抓、抓具体、抓到底;省委领导班子每个成员要按照“一岗双责”要求,主动认领责任,积极挂帅出征,带头落实整改;全省各级党委(党组)和广大党员领导干部,要从对党绝对忠诚的政治高度,认真抓好整改落实,做到举一反三,以整改落实的实际行动体现坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

  会议决定,成立省委巡视整改工作领导小组。会议审议通过了关于落实中央第十二巡视组巡视反馈意见的总体整改方案和关于纪检监察和巡视巡查工作、选人用人和组织建设、落实意识形态工作责任制、省政府落实事项、脱贫攻坚工作等具体问题的整改方案。

  会议要求,深刻学习领会习总书记关于巡视工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,以对党的绝对忠诚切实增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉。要深刻领会对从严治党形势和阶段性特征的重要论述,深刻领会对抓好新形势下巡视工作的总体部署,深刻领会对做好巡视反馈意见整改的政治要求,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实党中央和习总书记关于巡视工作的决策部署,自觉把对党绝对忠诚体现在强化整改落实的实际行动上,自觉把巡视整改摆到全局工作的重要位置来抓,从一开始就释放见真章、动真格、求实效的鲜明信号,坚决维护党中央权威和巡视公信力。

  会议强调,要坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,集中发力抓好巡视整改。各级党委(党组)要坚决做到学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,把“勇当先锋、做好表率”的要求体现在一件件整改落实的实事上;要坚决做到领导带头、以身作则、以上率下,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对存在问题一件件明确整改措施,逐一建立台账、对账销号,一级做给一级看、一级带着一级改,带动各级干部在整改工作中强化政治担当,对整改不力的要严肃问责、绝不手软;要坚决做到精准到位、见人见事、不留死角,对照“三个清单”全面深挖根源、实事求是、细化措施、精准整改;要坚决做到标本兼治、完善制度、长抓长效;要坚决做到“新官理旧账”,对上次整改落实不到位和巡视新发现的问题要一体整改、一并解决。

  会议要求,各级党委(党组)要加强组织领导,层层压实责任,强化督查问责,形成巡视整改落实的强大合力。有关牵头单位要主动担起责任,参加单位要积极配合落实,各市县要针对巡视反馈意见举一反三,对相关领域存在的问题主动发现整改,切实落实好主体责任和监督责任,通过巡视整改更好贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,推动海南全面深化改革开放各项工作。

  省委常委出席会议,其他有关省领导列席会议。

  来源:海南日报

  记者:彭青林


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统