当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
砥砺前行 再创辉煌
海南第四届“科创杯”428个项目过审 报名企业数创新高位列全国第19
  • 发布日期:2018-07-03
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  报名项目资格审查会议

  6月30日,第七届中国创新创业大赛暨海南省第四届“科创杯”创新创业大赛启动资格评审工作。本次大赛共有429个企业项目成功报名,经评审工作组核定,最终428个项目通过审核。

  据了解,第七届中国创新创业大赛暨海南省第四届“科创杯”创新创业大赛报名工作于6月25日结束。大赛成功报名429个企业项目,在成功报名企业总数上再创新高,位列全国第19名,比去年345个成功报名企业项目增加了84个,同比去年报名企业数量增长超过24%。其中移动互联网项目占68%以上,来自各个园区和高校的参赛项目约占80%以上,从参赛地域看,报名参赛的项目中海口约占77%以上,三亚、陵水、琼海、昌江等市县也有项目积极参赛。

  18家直属部门鼎力支持 确保评审工作公平公正公开

  6月30日,大赛组委会启动资格评审工作,对成功报名的参赛项目进行资格审查,专家评委,评审工作组对项目进行认真核定。最终428个项目通过审核,通过率达99.77%,其中初创组共183个项目,成长组共245个项目。此外,组委会对评审环节进行了全程录像,实现可追溯、可查询。

  海南省科技厅副厅长朱东海表示,本届大赛在海南建设自由贸易区和自由贸易港的背景下,报名情况非常火热,报名结果取得了巨大成功。本次成功是和省领导一直密切关注,各承办厅局、市县单位大力支持,各协办园区积极服务密切相关的。海南省科学技术厅、省发展和改革委员会、省旅游发展委员会、省农业厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省文化广电出版体育厅、省卫生和计划生育委员会、省商务厅、省住房和城乡建设厅、省海洋与渔业厅、省工商业联合会、共青团省委、省科学技术协会、省政府金融工作办公室、省互联网信息办公室18家单位共同助力,大赛盛况空前,为调动海南省的创业氛围起到了至关重要的作用,也为顺利开展报名工作打下了非常好的基础。

  朱东海强调,希望本次的评审工作各位专家能把好关,应用各种手段,尽快完成评审工作,设立仲裁组解决评审工作中出现的问题,确保所有活动公开透明,面对任何人的质疑和投诉及时处理,让大赛在一开始就带上公平公正的基因,绝不会让染上一丝灰尘。

  各大园区高校踊跃参与 共谱“中国梦”辉煌篇章

  在本次大赛的报名过程中,海口国家高新区积极响应,共有39家企业报名参赛,在报名参赛园区企业总数上名列榜首,海南师范国家大学科技园报名35家和三人咖啡骑楼老街众创社区报名29家,分列第二、三名,海南数据谷、海南生态软件园、沃克众创空间、海口演丰互联网产业小镇、复兴城、海口江东电子商务产业园等各个园区和高校也都积极配合,为大赛成功举办做出了重大贡献,激发了更多青年的创新创业热情和活力,吸引更多高校师生以及创业团队在海南创业,共谱“中国梦”的辉煌篇章。

  据悉,本次大赛将特设参赛选手专访栏目,深度挖掘参赛选手的创业历程、经验与心得、感悟与体会、对科创杯的看法,并全网推送。此举措使得每一位参赛者能够得到有效传播,本土创业企业得到更大的曝光率,“大众创业 万众创新”的理念更深入人心。

  本次大赛的执行单位天道创意集团董事长陈善铭表示,科创杯的顺利举办加速了创新企业的快速发展,促进了海南创新型人才和优秀领军者脱颖而出,为海南创新驱动发展贡献力量,在本次大赛报名工作中,天道也积极服务到所有报名企业,并一一到各园区举办大赛宣讲会,调动了园区企业的参赛热情。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统