当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
科技部李萌副部长一行到海南三亚科研院所调研
  • 发布日期:2018-07-06
  • 浏览次数:
  • 信息来源:创新发展处

  7月4日,科技部李萌副部长一行在省科技厅韦勇副厅长和三亚市谢庆林副市长等陪同下,到中科院深海所和中科院空天信息研究院三亚园区考察、调研、指导工作。调研组一行在中科院深海所参观了深海所工程实验室、“深海勇士”号载人潜水器,观看了首长视察记录片和“深海勇士”号研制纪录片,并进行了VR体验;在中科院空天信息研究院三亚园区观看了卫星数据接收系统,以及数字海南三维演示系统和近岸雷达综合监控系统等科研成果,参观了园区展室;并分别听取了工作汇报,与科研人员进行了交流。

  李萌副部长在交流中,充分肯定了中科院深海所和中科院空天信息研究院三亚园区在海南科技创新工作中取得的成绩,尤其对科技体制创新、科技平台建设和产业园区的建设等方面取得的突出成绩表示肯定。同时,他勉励科研人员立足海南,放眼未来,继续加大科技创新的力度,加强与地方科技、海洋和工信等行业主管部门的联系,为海南自贸区、中国特色自贸港的建设贡献力量。

  海南省科技厅韦勇副厅长表示,省科技厅将按照科技部的要求,贯彻落实创新驱动发展战略,以更强的责任感和使命感,指导和帮助中科院深海所和中科院空天信息研究院三亚园区做好服务工作,扎实推进科技创新工作的跨越发展。

  科技部创新发展司许倞司长及相关处室负责人、海南省科技厅相关处室负责人、三亚市科工信局负责人等参加了调研活动。

  李萌副部长一行考察中科院深海所

  李萌副部长一行考察中科院空天信息研究院三亚园区


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统