当前位置:
首页
> 科技新闻 > 媒体聚焦
服务科技企业 助力产业转型— 海南省科学技术厅联合海南股权交易中心 设立“科创板”
  • 发布日期:2018-08-10
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南股权交易中心

  8月8日,由海南省科学技术厅和海南股权交易中心共同主办的“科创板”设立暨企业集体挂牌仪式活动在海南大酒店成功举办,标志着我省首个专门服务于高新技术企业和科技型企业转型、升级的特色企业板块“科创板”正式设立。

  “科创板”是海南股权交易中心为充分发挥股权交易市场功能,积极调动资本市场的各种要素,更好的服务本省高新技术企业和科技型企业,助力海南高新技术企业和科技型企业转型、升级,实现高质量发展所设立的特色企业板块。

  海南省发展控股有限公司副总经理兼海南股权交易中心董事长李晓刚致辞,希望通过“科创板”的发展建设,充分发挥海南股交中心的政策综合运用平台及综合金融服务平台功能,帮助海南的高新技术及科技型企业转型升级。未来海南发控仍将继续以金融板块为核心大力践行普惠金融理念,推动中小微企业金融生态圈的建立,加强板块建设,将各项专业服务和先进理念带到各市县,帮助企业做大做强。

  省金融办王东副主任在讲话中指出,作为省内唯一一家合法的区域性股权市场运营机构,海南股交中心应在促进我省未来特色产业发展方面发挥应有的作用。“科创板”的设立是金融支持高新技术产业发展的重要举措,它将致力于为高新技术企业和科技型企业,提供融资、交易、规范培育等综合金融服务。希望股交中心持续加强与优化“科创板”的建设,进一步扩大“科创板”对高新技术及科技型中小微企业服务的深度和广度,推动我省高新技术产业发展,打造最具海南特色的区域性股权交易市场。


  (省政协副主席、科技厅厅长史贻云讲话)

  省政协副主席、科技厅厅长史贻云在讲话中提到,希望海南广大的科技创新型企业,面对当前海南自贸区发展的新形势,应该着眼未来,坚持从实际出发,解放思想,拓宽视野,通过创新改革激发企业的发展活力,合理运用各种市场要素,实现快速发展;希望海南股权交易中心积极发挥综合金融服务平台的功能,特别是在知识产权证券化、对接资本市场方面,真正地为海南的科技创新型企业做好服务;希望省科技厅能够运用好“科创板”这个平台,在知识产权证券化创新、科技成果转化和知识产权交易等方面,大胆尝试、勇于创新、先行先试,成为海南高新技术产业发展的弄潮儿。

  现场,在海南省政协副主席、科技厅厅长史贻云,海南省政府金融工作办公室副主任王东,海南省发展控股有限公司董事长谢京的共同见证下,海南省科技厅副厅长朱东海和海南省发展控股有限公司副总经理兼海南股权交易中心董事长李晓刚分别代表省科技厅与股交中心正式签订战略合作协议。

  随着“科创板”的正式设立,未来股交中心和省科技厅将充分发挥各自的资源和优势,通过诚信合作着力推动海南高新技术企业挂牌上市、政策支持、经营咨询、融资服务等工作的顺利开展。双方将积极发动高新技术企业集体挂牌,发挥产业聚集效应,支持帮助企业迅速成长壮大。并探索建立政府、金融机构、保险机构、高新技术企业风险共担机制,对在股交中心成功挂牌的优质的高新技术企业优先提供融资服务、优先纳入股权投资扶持范围。

  随着一阵锣声响起,19家企业正式宣告挂牌海南股权交易中心“科创板”。

  随后,股交中心执行总经理程栋才向在场来宾介绍了“科创板”的相关情况,详细说明了“科创板”的设立背景、设立目的、服务对象及相关挂牌要求,并对“科创板”的后续服务做了深入介绍。

  出席活动的有海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云,省科技厅副厅长朱东海,海南省政府金融工作办公室副主任王东,海南省发展控股有限公司董事长谢京、副总经理李晓刚,海南股权交易中心执行总经理程栋才、副总经理兼财务总监唐玉萍等,以及来自海南省知识产权协会、海南金融控股股份有限公司、海南海金控融资性担保有限公司等单位的嘉宾及各企业代表。海南省知识产权协会协办本次活动。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统