当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
海南省第四届“科创杯”创新创业大赛落幕 12个获奖项目获140万元扶持奖金
  • 发布日期:2018-08-13
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南新闻联播

  经过近一个月的比拼,第七届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第四届“科创杯”创新创业大赛总决赛,今天在海口举行。本次大赛通过网络全程直播,观看人数突破770万,让全国各地的创客、投资人对海南的创新创业有了更直观的了解。

  本届大赛共吸引参赛企业429家,参赛项目较去年增加80多个,创历史新高。参赛队伍也更加多元化,涉及电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药等众多领域,其中烯橡新材料、动漫单片机微控等一批新兴项目吸引了众多评委的关注。

  海南省第四届“科创杯”创新创业大赛总决赛评委 马可元

  (我们看到了一些模式创新的,非创新驱动的一些很不错的深度的做内容的一些项目,比如说跟服务贸易相关的)

  海南省第四届“科创杯”创新创业大赛总决赛评委 李伟群

  (我对海南的旅游投资是非常关注的,我们也特别希望跟参赛的选手能够保持会后的深度交流,共同探讨我们合作的机会)


  本届大赛科技创新和成果转化应用能力较往届有明显提高,不少项目已成功落户海南并进行推广。

  海南冻品云供应链科技有限公司联合创始人 裴思源

  (我们通过这样一个“新农产品批发”的方式,能够让整个这些餐饮企业,能够一站式采购,而且我们现在跟邮政储蓄银行,在推进我们一个供应链金融的项目,能够协助我们下游餐饮企业解决资金难 融资难的问题)插画面

  海口丰润动漫单片机微控科技开发有限公司市场总监    王辰元

  (我们的技术已经应用于海南大学等6所高校的物联网实验室建设,通过产学研一体化合作,培育更多的物联网人才。)

  经过激烈角逐,最终有12个项目分别获得初创企业组、成长企业组一二三等奖,将获得140万元扶持奖金。下一步,大赛组委会还将依据决赛成绩,推荐选手代表海南参加第七届中国创新创业大赛。

  省政协副主席、科技厅厅长史贻云出席大赛。


作者:张雅 邝芝富


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统