当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
东方实地考察贫困村、打造科技扶贫示范村
  • 发布日期:2018-08-29
  • 浏览次数:
  • 信息来源:三亚南繁科学技术研究院

  8月28日上午,受海南省农业科技110中心邀请,三亚南繁科学技术研究院主任、三亚市农业科技110会长孔祥义研究员,三亚农业科技110吉阳服务站站长肖春雷,农艺师肖日升,技术员刘勇一同前往省科技110中心包点贫困村东方市大田镇俄乐村,实地考察了俄乐村准备种植冬季瓜菜田阳。根据俄乐村委会书记介绍,该村是今年才开始准备种植冬季瓜菜的,他们对于种植技术、管理、品种选择都非常欠缺。

  根据实地考察的情况,孔祥义主任表示俄乐村田洋非常适合种植辣椒、豆角等作物,并表示会发挥南繁院科技优势全力支持种苗、技术等解决贫困疑难,努力为该村打造成科技扶贫示范村。

  考察结束后,向村委会发放《瓜菜病虫害防治技术》、《芒果栽培技术》、《豇豆设施栽培技术》、《南药种植技术》、110报纸等书籍300本,农业科技110光碟2张,提供给村民学习。


作者:叶其宏


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统