当前位置:
首页
> 科技新闻 > 媒体聚焦
海南股权交易中心设立“科创板”
首批19家企业挂牌
  • 发布日期:2018-08-09
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海口日报

  本报8月8日讯(记者周雪君)今日,海南首个专注服务于高新技术企业和科技型企业转型、升级的特色企业板块——海南股权交易中心“科创板”正式设立,伴随锣声响起,海南民生和泰科技有限公司、海南鲁科信息科技有限公司等首批19家企业挂牌。

  “科创板”是海南股权交易中心在省科学技术厅指导下,联合设立的特色板块。启动仪式现场,双方正式签订战略合作协议。下一步,省科技厅和股交中心将充分发挥各自资源和优势,着力推动海南高新技术企业挂牌上市、政策支持、经营咨询、融资服务等工作顺利开展。双方将积极发动高新技术企业集体挂牌,发挥产业聚集效应,支持帮助企业迅速成长壮大,并探索建立政府、金融机构、保险机构、高新技术企业风险共担机制,对在股交中心成功挂牌的优质的高新技术企业优先提供融资服务、优先纳入股权投资扶持范围。

  省科技厅相关负责人介绍,在政策运用方面,科技厅优先选择在“科创板”挂牌高新技术企业,并在知识产权证券化创新、科技成果转化和知识产权交易等方面勇于创新、先行先试。

  省金融办副主任王东指出,作为省内唯一一家合法的区域性股权市场运营机构,同时也是地方政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,将通过股权融资、可转债、众筹等直接融资方式探索解决中小微企业融资难、融资贵问题。

  “‘科创板’的设立,是为优化高新技术产业发展的政策支持和发展环境,加强对高新技术及科技型企业知识产权保护的力度。”,海南股权交易中心执行总经理程栋才介绍,希望通过“科创板”的发展建设,能够有效帮助海南企业做大做强。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统