当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
海青共建,力做知识产权领域践行者
  • 发布日期:2018-09-17
  • 浏览次数:
  • 信息来源:知识产权局海口代办处

  9月17日,为响应2018年全国代办年会精神指示,学习优秀代办处先进发展经验,海口代办处负责人刘昊携一名工作人员专赴国家知识产权局专利局济南代办处青岛分理处就该处日常管理及运营模式,专利电子申请的推广模式进行学习考察。期间参观该处档案室、打印室、多媒体培训室等各功能区域,详细了解该处在以党建抓人才队伍建设,以需求为导向优化知识产权公共服务,以制度管理促人员全面融入专利代办、维权、信息运营、公益培训的工作理念。并分享我省积极推进知识产权证券化工作的大致进展情况。青岛分理处主任刘建志表示,今年青岛分理处十分关注海南省探索知识产权证券化的各项工作,希望借海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的机遇,促成“海青”两家兄弟代办处的战略合作,进一步发挥两地在人员、业务、拓展服务、信息互通方面的优势,共同推进专利乃至知识产权合作。两家兄弟代办处还就“年轻”代办处如何在业务规范化、质量管理制度化、对外服务主动化上进行了探讨,海口代办处负责人刘昊表示,将重点借鉴青岛分理处对外开展各项业务培训的优秀经验,并结合我省实际做出地方鲜明特色。

  此外,两处还就青岛市知识产权公共服务平台建设开展座谈交流,重点听取刘建志主任对青岛市借助该平台首创的“荐评担险贷”专利权质押保险贷款青岛模式总体情况进行的详细介绍,为海口代办处创新高效便捷“一站式”知识产权服务“屯粮”。

  此次学习考察之行,海青大袍虽未着,共议海口、青岛两区域专利联动、融合、共享、发展的决心却不容小视。海口代办处以南海浩瀚深广,容万物之心请教、巩固、完善、谋新处内综合业务管理。青岛分理处则以黄海色泽青出于蓝寓意“年轻”代办处应在做好基础业务之上,致力于信息咨询、维权援助、举报投诉、纠纷受理、政策资助、展示交易的全面提升,共促两家代办处成为新时代的知识产权领域践行者。


作者:程楠


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统