当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
省科技厅党组书记国章成赴博鳌调研超级医院等多家医疗机构
  • 发布日期:2018-09-05
  • 浏览次数:
  • 信息来源:海南省科技厅

  2018年9月4日上午,省科技厅党组书记国章成带队到琼海市博鳌国际医院、博鳌附属干细胞医院、博鳌超级医院调研并召开座谈会,与琼海市符平市长就如何推进乐城科技创新进行了会谈,琼海市委常委、博鳌乐城先行区管委会副主任何鹏飞陪同调研,琼海市科工信局、省科技厅社发处、人事处等主要负责人参加了座谈会。

  国章成一行分别考察了三家医院的实验室和科研设施,并与医院的负责人和科研人员就医院的科学研究及临床应用情况进行深入交流。

  国章成书记在博鳌国际医院调研

  国章成书记在博鳌附属干细胞医院调研

  国章成书记在博鳌超级医院调研

  随后,国章成书记在博鳌超级医院主持召开了座谈会,听取了关于超级医院目前建设运营情况、入驻院士团队专科医疗技术、省部共建临床医学研究中心及海南省临床医学研究中心建设情况、海南省院士工作站的筹备建设情况的汇报。

  国章成书记表示,中央和省里大力支持博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设,省科技厅为贯彻中央和省里的部署,努力争取科技部批复设立的省部共建临床医学研究中心是全国首个省部共建中心,希望超级医院要坚决贯彻落实省领导批示精神,充分发挥政策优势、院士团队优势,把省部共建先进技术临床医学研究中心做实做好,做出成效,不负科技部和省委省政府的厚望。

  国章成书记指出,省科技厅要加快速度、打破常规,跟上省里的部署和步伐,用建设自贸区的速度推进工作,利用博鳌的医疗机构与国外优秀科研团队成熟合作交流的优势,打造国际科技合作的平台。依靠博鳌医疗机构汇聚国内大批院士的优势,支持设立多家院士工作站,打造院士团队和科研人员的集聚效应,省科技厅将不余遗力在科研和人才引进方面给予博鳌的医疗机构全力支持。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统