当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
海南省科技厅组织全体干部职工到省反腐倡廉警示教育基地接受教育
  • 发布日期:2018-09-05
  • 浏览次数:
  • 信息来源:机关党委

  为认真贯彻落实中纪委和省纪委反腐倡廉会议精神,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争。9月5日上午,省科技厅组织干部职工到省反腐倡廉警示教育基地接受反腐倡廉警示教育。

  此次教育活动以“牢记使命,忠诚担当”为主题,紧紧围绕全面从严治党战略部署,以“强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”为目标,进一步推动我厅党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正良好政治生态。教育活动共有二个部分。一是参观反腐倡廉警示教育图片展览,通过讲解员对展出案例的讲解,以生动翔实的资料图片加文字说明的形式,从不同侧面揭示了腐败分子私欲膨胀、贪污受贿等丑恶罪行及可耻结局;二是通过两名职务类犯罪服刑人员现身说法,讲述自己从受人敬重的领导干部沦为阶下囚的经历,以及所付出的沉重代价和深刻反思,从心灵深处剖析了犯罪的原因和教训。近一个小时的活动,给在场的每位科技干部职工都留下了深刻的印象,心灵受到了很大震撼,思想得到了一次彻底的洗涤。

  大家纷纷表示,通过参观学习,思想上受警醒、认识上明底线、行动上知敬畏。在今后的工作、生活中要自觉加强理想信念和宗旨教育,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻保持警钟长鸣,不断增强以纪律为尺、以案为鉴、警钟长鸣的思想自觉和行动自觉,始终树牢廉洁奉公、恪尽职守、依法办事理念,以更加主动作为的工作态度和扎实严谨的工作作风,做好各自的本职工作,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。


作者:刘影


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统