当前位置:
首页
> 科技新闻 > 市县科技
2018年海南省“三区”人才支持计划
科技人员(三亚)对接会顺利召开
  • 发布日期:2018-09-07
  • 浏览次数:
  • 信息来源:三亚市南繁科学技术研究院

  9月7日上午,2018年海南省“三区”人才支持计划科技人员(三亚)扶贫对接会在三亚市南繁科学技术研究院6楼会议室举行,会议由三亚市科技工业信息化局组织天涯区、崖州区、吉阳区、育才生态区等各区参会代表,省级科技专家团、南繁院科技人员30余人参会。三亚市南繁科学技术研究院党组书记、院长柯用春,三亚市科技工业信息化局副调研员孙巧,三亚市南繁科学技术研究院、三亚市农业科技110联合会会长孔祥义研究员出席本次会议。

       柯用春院长首先介绍会议背景、参会人员、致欢迎词欢迎省级农业科技专家,以及介绍三亚农业科技现状。

  接着三亚市各区参会代表发言,介绍本辖区贫困村农业科技现状,需求等。听完各区代表的发言后,省级科技专家团针对各区反应的如芒果栽培技术,槟郎黄化病等农业产业需求、存在的问题展开研讨,每一名专家都能在产业扶持、技术帮扶的问题上建言献策。

  最后,三亚市科技工业信息化局副调研员孙巧发表简短的总结,并组织专家相互留下联系方式、组建微信群、加入海南省农业科技110微信公众号,以便会后继续研讨,集中力量开展贫困村结对帮扶工作,真正为贫困村农业产业的精准科技服务。最后并向参会人通力合作表示诚挚的谢意,宣布会议圆满结束。


作者:岑美婷


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统