419日,三亚市人民政府与招商局海南开发投资有限公司、海南省发展控股有限公司在三亚签署了三亚深海科技城项目合作协议。签约仪式前,海南省委常委、三亚市委书记童道驰,海南省政协副主席、科学技术厅厅长史贻云会见了招商局集团总经理付刚峰等一行,就加快推进深海科技城建设进行了深入交流和沟通。

陈铁军与朱文凯、谢京代表三方签署了《三亚市人民政府、招商局海南开发投资有限公司、海南省发展控股有限公司深海科技城项目合作协议》。

深海科技城是海南省、招商局集团、三亚市落实海南自贸区()和海洋强国战略,合作建设打造的先导性重点项目,也是继前海蛇口之后,招商局集团“前港—中区—后城”模式在自贸区(港)的又一创新实践。

根据合作协议,形成三亚市政府+招商局集团+海南控股”联合打造三亚深海科技城创新模式,未来以深海科技城的统筹管理及开发运营为契机,围绕核心深海产业,延伸发展海洋科技产业和体验经济,配套发展相关科技产业和生产性服务业,形成以深海科技产业为特色、相关衍生产业协同发展的产业生态体系,将深海科技城建设成一座充满活力、可持续发展的国家深海科技创新中心及国家海洋经济战略高地。

海南省委常委、三亚市委书记童道驰,海南省政协副主席、科学技术厅厅长史贻云,三亚市委常委、常务副市长陈铁军,市委常委、秘书长陈小亚,副市长谢庆林,海南省发展控股有限公司董事、总经理谢京,招商局集团总经理付刚峰,招商局海南开发投资有限公司总经理、招商蛇口常务副总经理朱文凯出席签约仪式等活动。