3月18日下午,海南省科学技术厅党组书记国章成、厅长谢京带队到海南大学调研。调研组围绕2020年科技创新需求、科技成果转化、国际科技合作、院士工作站等创新平台建设与海南大学进行了座谈调研。

图片1(裁剪).png

(座谈会现场)

海南大学党委书记武耀廷对国章成一行的到访表示热烈欢迎。海南大学校长、中国科学院院士骆清铭详细介绍了学校科研工作进展情况。骆清铭表示,在省科技厅的支持下,海南大学的科研工作取得较大进展。目前海南大学正在进行科研团队的建设,拟通过重大项目牵引凝聚一批优秀科研创新人才,保证科研工作持续快速发展。希望在科研体制机制、研究方向、科研成果、人才队伍建设、科研条件等方面,得到省科技厅的继续支持。

(省科技厅厅长谢京)

谢京厅长充分肯定海南大学科研工作取得的成绩,并对其在科技创新各领域提出的发展思路做出积极回应。谢京表示,以需求为导向针对海南特点做好科技创新工作与省科技厅当前工作非常契合,针对海南大学提出的问题,省科技厅当下能解决的会立马解决,需要呈报或建立长效机制的,将及时处理做好服务。希望通过进一步梳理海南创新需求,加大校级层面科研统筹工作,共同研究好面向未来、适应自贸港发展的科技创新模式。

(省科技厅党组书记国章成)

国章成书记作总结讲话,表示竭力支持海南大学创建世界一流学科,希望海南大学“顶天”“立地”“对标”。科研要有“顶天”的气魄和“立地”的追求,要聚焦大项目、大成果、大团队、大平台和大转化,向国家级项目、奖项、人才和平台冲刺,要更为主动融入海南,服务海南,对标《海南省创新驱动发展战略实施方案》《加快海南科技创新开放发展的实施方案》等文件要求,特别是对标服务海南三大主导产业要求,砥砺奋进、锐意创新,在自贸港征程中引领海南高校科技创新工作。

海南大学副校长王崇敏、范文,各处室负责人及各学院院长参加了座谈会。省科技厅副厅长韦勇、二级巡视员王贤及相关处室负责人参加此次调研。

相关文档