6月23日上午,省科技厅副厅长刘作凯组织召开省部共建先进技术临床医学研究中心建设工作协调推进视频会。

会上博鳌超级医院相关负责人从省部共建先进技术临床医学研究中心的学科建设、取得成绩、年度计划等方面进行了汇报,并提出建设过程中在体制机制完善、人才引进等方面面临的困难。社发处处长邓海闻对省部共建先进技术临床医学研究中心开展的主要工作情况进行了总结,同时也指出其在建设过程中存在的一些问题。

刘作凯副厅长强调,省部共建先进技术临床医学研究中心在全国是首创,省里和部里都高度重视此项工作,博鳌超级医院要充分利用国务院赋予的特殊政策支持,锐意改革创新,为建成引领推进医药新技术、新产品加速临床转化的新型研究平台而努力。下一步要做好几点工作:一是要进一步完善体制机制建设,加强组织管理,明确责任,落实到位;二是要对《省部共建先进技术临床医学研究中心建设方案》进行全面梳理,逐条核对实施内容,找出不足,补齐短板;三是依托一个共享医院(平台)+若干个专科医院模式,创新思路,突出重点,先行先试。省科技厅将结合省部共建先进技术临床医学研究中心在建设过程中遇到的问题,会同相关管理部门全力做好服务工作。

省科技厅社发处、博鳌超级医院相关负责同志参加会议。

相关文档