2020年7月9日,谢京厅长带队到儋州调研,与儋州市市长邹广进行座谈,推动高新技术企业培育,建设创新型县(市)、乡镇,建立科技经费预算等工作,进一步沟通对接创建农业高新技术产业示范区工作。儋州市委书记袁光平会见了谢京厅长一行。

座谈会上,儋州市从制定政策措施、开展培训、建立培育库等方面介绍了高新技术企业培育情况,表示年内儋州申报高新技术企业的数量将大幅增加。双方就以儋州为主体创建国家农业高新技术产业示范区的区域范围、管理体制机制、运行模式等具体问题,特别是如何发挥儋州拥有中国热带农业科学院科研基地的优势,借用国家农业科技园区的基础条件升建国家农业高新技术产业示范区进行深入探讨和交流。双方一致认为,推进以儋州为主体创建国家农业高新技术产业示范区,要以能落地有成效为目标,搞好规划,理顺关系,谋定而后动。

省科技厅副厅长刘作凯,农村处、高新处相关人员,儋州市委常委、副市长傅晟,儋州市政协副主席、市科工信局局长谢群峰,儋州市农业农村局、工业园区负责人等参加座谈会。

座谈会现场

座谈会现场

相关文档