扶贫专场招聘会现场。

“真没想到在家门口就有招聘会,且有这么多岗位挑选。”12日上午,由海南省科技厅主办的俄乐村定点扶贫专场招聘会在东方俄乐村委会前举行,村民吉德荣与海南晨海水产有限公司达成招聘协议。

为有效助力脱贫攻坚,提高就业扶贫攻坚成效,让农村建档立卡贫困劳动力多渠道就业,本次定点扶贫招聘会共组织了水产养殖、旅游酒店、家政服务、产品销售等行业50多家企业入场招聘,提供的岗位包括养殖员、服务员、保洁员等300多个。工资最低有2500元,最高达10000元。

扶贫专场招聘会现场。

“今天达成用工意向的3人中,2人曾经养过虾。”海南晨海水产有限公司行政人事经理张正学说,他们公司在东方的养殖场距离俄乐村也就几十公里,“家门口”就业吸引了不少村民。

“此次定点扶贫招聘为建档立卡贫困户等提供了求职机会,把招聘会送到村头,切实帮村民实现精准就业。”海南省科技厅农村处有关负责人说,招聘会为企业和求职者搭建了供需平台,既促进农村贫困劳动力就近就业,又帮助企业解决用工难题。今后,会继续联合相关部门,根据企业用工实际和求职资源,举行各类定点扶贫招聘会。

相关文档