为加快推动《海南省以超常规手段打赢科技创新翻身仗三年行动方案(2021-2023年)》整体进度,完成既定目标,630日,海南省科学技术厅召开海南省以超常规手段打赢科技创新翻身仗三年行动方案培训与研讨会省科技厅党组书记国章成,省科技厅厅长谢京,省科技厅党组成员、副厅长刘作凯二级巡视员王贤、钟川参加会议。

(省科技厅党组书记国章成作动员讲话)

上午,省科技厅党组书记国章成培训与研讨会动员讲话他表示,《行动方案》设定的工作任务极其艰巨,必须聚集全省之力,以超常规手段实施多项措施,才能完成确定的目标,实现以超常规手段打赢科技创新翻身仗。随后,省科技厅相关处室负责人分别《行动方案》、全社会研究与试验发展(RD)经费统计相关政策、科技型中小企业评价和高新技术企业发展情况与认定等政策进行详细解读

下午,就如何落实《行动方案》和RD、高企、创新平台和科研项目相关政策,国章成谢京刘作凯分别主持召开三组研讨会。会上,与会人员对《行动方案》的总体制定表示肯定,并结合对自身发展方向进行了分析研讨。大家纷纷表示,此次座谈会召开的非常及时、很有成效,下一步,将结合本单位的实际工作情况,采取针对性的采取措施,实现以超常规手段打赢科技创新翻身仗。

(省科技厅党组书记国章成)

(省科技厅厅长谢京)

(省科技厅副厅长刘作凯)

省直单位科技管理部门主要负责人、市县科技管理部门主要领导高校、科研院所、医院科技管理部门主要负责人科技园区、企业科技管理部门主要负责人市县科技管理部门分管领导100余人参与会议。

(研讨会现场)

相关文档