429日下午,省科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习省第八次党代会精神,研究部署贯彻落实措施。会议强调要进一步把思想和行动统一到省委的决策部署上来,切实增强科技创新服务自贸港建设的思想自觉和行动自觉。会议由省科技厅党组书记许云主持。

会议现场。

会议指出,这次省第八次党代会报告首次以打赢科技创新翻身仗专段部署,充分体现了省委对科技工作的高度重视,突出了海南高质量发展科技支撑的重要性。全省科技工作者要把思想和行动统一到省第八次党代会精神上来,要把智慧和力量凝聚到省第八次党代会的部署上来,要深入开展大调研、大培训、大练兵、大比武,结合实际认真抓好落实,切实增强科技创新服务自贸港建设的思想自觉和行动自觉。

省科技厅党组书记许云。

会议强调,全省科技工作者要认真学习贯彻省第八次党代会精神,解放思想、开拓创新,团结奋斗、攻坚克难,奋力打赢科技创新翻身仗。一是聚焦“一本三基四梁八柱”战略框架,加快构建现代产业技术体系,推动高新技术企业快速发展;二是聚焦国家战略布局,打造“陆海空”三大科技创新高地;三是聚焦创新型城市和创新市县,提升全省区域协同创新发展;四是聚焦开放创新,不断拓展科技合作新广度;五是聚焦科技体制机制改革,加大科技创新和成果转化力度;六是聚焦党风廉政建设,坚持全面从严治党,大抓能力提升促作风转变,努力为海南自由贸易港建设提供强有力的科技支撑。

省科技厅厅长谢京、副厅长韦勇、刘作凯、王敏,二级巡视员王贤,省纪委监委驻省工信厅纪检监察组副组长刘星福,厅机关各处室及下属单位负责人参加会议。

相关文档