202271日,在“七一”党的生日之际,激励全广大党员干部继承、发扬党的光荣传统和优良作风,从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,树立勇当先锋、做好表率的雄心壮志,省科技厅深入开展迎“七一”主题党日活动。

(省科技厅全体党员干部参观省博物馆“众心向党自立自强——党领导下的科学家”主题展)

当天下午,在讲解员的引导下,全体党员干部戴着党徽,怀着无比崇敬的心情参观了省博物馆“众心向党 自立自强——党领导下的科学家”主题展“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”参观主题展前,厅机关党委专职副书记符兰平带领全体党员干部,面向鲜红的党旗,庄重地举起右拳,一字一句重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达对党的无限忠诚和为实现共产主义理想接续奋斗的坚定决心。

(省科技厅全体党员干部参观省博物馆“众心向党自立自强——党领导下的科学家”主题展)

展览聚焦“众心向党,自立自强”主题,以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,以科学家精神内涵为框架,将“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等贯穿其中,集中展示了我国科学家群体的时代照片、亲笔信件、手稿笔记等珍贵资料。展览设置“科学无国界,科学家有祖国”“在独创独有上下功夫”“党领导下的海南科学家”等7个展区17个单元,立体呈现百年来在党的坚强领导下,科技工作者投身科学救国、科技报国、科技兴国、科技强国伟大事业,前赴后继、接续奋斗,为祖国和人民作出重大贡献的感人故事,以及科技工作者“坚定跟党走,永远听党话”的生动历史。

(省委党校毕普云教授以《重温“七一”重要讲话为中华民族伟大复兴而奋斗》为题作专题授课)

随后,省委党校毕普云教授以《重温“七一”重要讲话为中华民族伟大复兴而奋斗》为题,为全厅党员干部讲授了一堂精彩的专题党课。毕教授全面系统讲解了百年党史中的“七一讲话”和习近平总书记“七一”重要讲话,并从5个“就要”阐述了如何在“七一”重要讲话中汲取智慧,使全厅党员干部更加坚定要牢记领袖嘱托,不忘初心牢记使命,在创新型省份建设和打赢科技创新翻身仗中发挥先锋模范作用,为中华民族伟大复兴而奋斗。

(与会人员认真听讲)

全体机关干部和及下属单位有关人员参加活动

相关文档