今年是中国共产党成立101周年,也是中国人民解放军建军95周年,为传承红色基因,永葆军人本色,81日上午,海南省科学技术厅组织召开“守初心 提能力 建新功”八一主题党日座谈会。会议由省科技厅党组书记李劲松主持,厅长谢京,党组成员、副厅长韦勇、刘作凯、王敏,二级巡视员王贤参加座谈会。

(座谈会现场)

座谈会上,11名厅机关军转干部作为发言代表讲述了自己在部队的难忘军旅生涯,畅谈了回到地方参加经济社会建设的工作感受和心得体会,并表示将牢记厅党组的嘱托,始终不忘军人本色,立足岗位干事业,发挥军人的优良传统,奋勇争先,高质量完成厅党组赋予的各项任务,为持续推进海南打赢科技创新翻身仗、建设创新型省份贡献智慧和力量。与会厅领导分别作了发言,寄语全体军转干部守初心、提能力、建新功。

(军转干部代表发言)

(省科技厅厅长谢京)

谢京表示,军转干部是党和国家的宝贵财富,厅党组将一如既往地关心爱护支持大家的工作和生活,为大家提供发挥聪明才智的舞台,希望全厅军转干部继续保持和发扬部队优良传统,做到“退伍不褪色、退役不退志”,加强学习,不断增加专业成色,再接再厉、再创佳绩,做到保持本色、增加成色、干得出色。

(省科技厅党组书记李劲松)

李劲松代表厅党组向全厅军转干部致以节日的问候,对厅机关军转干部在部队为了国家利益、集体荣誉奋不顾身、赴汤蹈火的精神给予了充分肯定,对大家多年来为科技事业无私奉献和辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,希望全体军转干部传承红色基因,发扬优良传统自觉站排头、当标杆,勇于担当、积极作为,将“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统带到科技事业中来,鼓励大家继续发挥自身优势,深入践行“退役不褪色,转岗不转志”的铮铮誓言,以更加务实的工作作风,更加精进的业务本领,不断砥砺前行,力争创造出更大、更好、更新的光辉业绩,推动新时代科技工作提质增效。

厅机关和下属单位部分军转干部参加座谈会。

相关文档