1111日,“海南自由贸易港高新技术产业专场招商推介会”在第二十二届中国国际高新技术成果交易会(以下简称深圳高交会)期间举行。

本次活动由海南省科学技术厅、海南国际经济发展局及中国机电产品进出口商会共同主办。海南省科学技术厅副厅长韦勇等在深圳出席现场活动并致辞,海南省科技厅二级巡视员王贤主持。海南重点园区、部分市县科技部门、科研院所负责同志,100多家国内外高新技术企业代表等近两百人到场参会。

韦勇在致辞中表示,海南自贸港政策活力、开放程度、税收优惠前所未有。高质量高标准建设海南自由贸易港,构建以旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导的现代产业体系,需要更多的高新技术企业和企业家,热忱欢迎海内外优秀企业、团队、人才到海南投资兴业,在海南新一轮开放发展中携手同行、共享机遇。

海南国际经济发展局副局长姬国辉在会上对海南自由贸易港政策及高新技术产业发展进行了推介,详细介绍了海南自由贸易港政策的意义与其他自贸港的区别、核心内涵、给企业带来的商机等四部分内容。

会上,海南自由贸易港7个重点园区——洋浦经济开发区、海口国家高新技术产业开发区、崖州湾科技城、文昌国际航天城、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海南生态软件园、海口复兴城互联网信息产业园及海南昌江清洁能源产业园分别从园区规划定位、营运发展、园区服务以及海南自由贸易港政策环境等方面进行重点推介,向国内外高新技术企业广抛“绣球”

会议现场还举办了重点项目合作签约仪式。海南省科技厅、海口国家高新区、三亚崖州湾科技城等重点园区分别与数字王国、中防通用电信、加拿大HnG7家企业签订合作协议,签约项目总金额超过8亿元。

海南自贸港建设备受国内外企业关注。据主办方介绍,活动筹备不足半个月时间里,有超过100家企业和科研单位报名参会。另外,此次参会企业科技含量较高,包括华为终端、美的集团、格兰仕集团、志高空调公司、康佳集团、深圳创维-RGB、科力尔、联创科技、江门金铃、艾美特、开尔瑞智控等。

相关文档