27日,省委书记沈晓明到崖州湾科技城调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,依托独具特色的资源禀赋,加快集聚各方力量资源,推动“陆海空”未来产业发展。

27日下午,省委书记沈晓明到崖州湾科技城调研。这是他在隆平生物技术(海南)有限公司了解种业研发创新等情况。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明先后到崖州湾科技城规划展示馆、产业促进中心、隆平生物技术(海南)有限公司、中科院种子创新研究院、海南大学热带作物国家重点实验室(筹)等地,考察崖州湾科技城规划及重点项目建设,了解科研力量聚集、种业研发创新、企业入驻及产业发展等情况。沈晓明要求,三亚要担负起建设崖州湾科技城的主体责任,实行月调度制度,坚持产学研城深度融合,完善城市功能配套,推动企业、高校和科研机构等联动发展,实现互利共赢。要加快全球动植物种质资源引进中转基地建设,坚持政府主导和市场运作相结合,用好境内关外政策,明确功能区划,积极创新商业模式,引进相关机构和企业,推动检验检测服务业、种业贸易和旅游等产业发展。要探索建设知识产权特区,建立与国际通行规则相衔接的知识产权制度体系,促进南繁育种等领域国际合作。要实行“揭榜挂帅”制度,坚持“谁能干就让谁干”,聚焦国家战略、科技前沿、地方急需,列出重点科技攻关项目清单,着力攻克槟榔黄化病等影响产业发展、群众收入的难题,服务地方经济社会发展。

省领导孙大海、周红波参加调研。

原标题:沈晓明在崖州湾科技城调研时强调加快集聚各方力量资源推动“陆海空”未来产业发展

相关文档