张文宏又更新微博了。

9月24日上午,张文宏在微博“张文宏医生”发文,再一次谈到了上海的抗疫工作。他指出,上海的抗疫成效得益于每一位市民和工作人员的努力,但同时“骨头不能轻,尾巴不能翘”。谈到全球抗疫前景时,他再次作出研判,科技正迅速发展,彻底免除病毒困扰只是时间问题,而且可能不会太过长久。

张文宏说,最近有一篇关于“上海的努力,终于被看到了”的文章,我也看了,试图从旁观者的角度看。在文章里面看到了我自己,看到了无数的战友,看到了千千万万的上海市民,看到了路过上海回家的忙忙碌碌的人群,都在这个城市的抗疫中做出了重要贡献。

他指出,每一位市民支持防疫的点点滴滴,每一个抗疫工作人员的日常工作,构成了这次抗疫的全部。上海发生了数次疫情,有疫情发生就说明我们的防控体系还有待改进。

张文宏说,他看到了一个留言,讲得特别好,“我们该改进的还是要继续改进,骨头不能轻(上海话),尾巴不能翘。”这其实正是上海市行政体系与专家闭门会议中最常被提及的话语。在常态化的疫情防控中,每个城市今后都会发生输入性病例引起的本土疫情。上海发生了数次疫情,每次疫情都起源于细节被病毒攻破。但对待这个病毒,我们要有百倍的耐心,我们改,马上改,迅速改,针对细节争取改到位。

近期多地局部疫情频发,谈到疫情常态化防控,张文宏表示:“每个城市,每个村庄,今后恐怕要把防疫做到日常工作中,做到卫生观念里面。不谋求毕其功于一役,但要争取普通老百姓的生命免于被新冠威胁,平安的生活可以更少地被新冠干扰。”

疫情何时可以结束?张文宏也对全球抗疫前景进行了展望,他表示,对于未来,大家一定要相信,我国和世界的科技正在迅速发展,彻底免除病毒困扰只是时间问题,而且可能不会太过长久。

原文如下:

最近有一篇关于“上海的努力,终于被看到了”的文章,我也看了,试图从旁观者的角度看。在文章里面看到了我自己,看到了无数的战友,看到了千千万万的上海市民,看到了路过上海回家的忙忙碌碌的人群,都在这个城市的抗疫中做出了重要贡献。

每一位市民支持防疫的点点滴滴,每一个抗疫工作人员的日常工作,构成了这次抗疫的全部。上海发生了数次疫情,有疫情发生就说明我们的防控体系还有待改进。

看到一个留言,讲得特别好,“我们该改进的还是要继续改进,骨头不能轻(上海话),尾巴不能翘。”这其实正是上海市行政体系与专家闭门会议中最常被提及的话语。在常态化的疫情防控中,每个城市今后都会发生输入性病例引起的本土疫情。上海发生了数次疫情,每次疫情都起源于细节被病毒攻破。但对待这个病毒,我们要有百倍的耐心,我们改,马上改,迅速改,针对细节争取改到位。

在常态化的抗疫中,每个城市,每个村庄,今后恐怕要把防疫做到日常工作中,做到卫生观念里面。不谋求毕其功于一役,但要争取普通老百姓的生命免于被新冠威胁,平安的生活可以更少地被新冠干扰。

对于未来,大家一定要相信,我国和世界的科技正在迅速发展,彻底免除病毒困扰只是时间问题,而且可能不会太过长久。


相关文档