《海南省科技监督员管理办法(试行)》解读

一、出台目的

为了落实省委巡视整改要求,进一步加强科技工作的监督,探索建设社会化的科技监督体制机制,打造公开透明的科技管理监督约束机制,保障科研管理工作的公开、公平、公正,结合《海南省省级财政科技计划项目管理办法》、《省级财政科技计划监督管理办法》的相关要求,为了探索建立海南省科技社会监督员制度,规范科技社会监督员行为,提高社会监督的效果,制订《海南省科技监督员管理办法(试行)》(琼科〔2019〕116号,以下简称“《管理办法》”)。

二、主要依据

《管理办法》的起草主要依据《海南省省级财政科技计划项目管理办法》《省级财政科技计划监督管理办法》,同时参考了四川等省市科技监督的相关管理制度。

三、主要框架

《管理办法》包括总则、监督员的产生与条件、监督员的权利与责任、组织管理、附则五个部分17条。具体的主要内容如下:

第一部分:总则。主要包括强调《管理办法》制定的依据和科技监督的概念和监督范围进行了规范和约定。

第二部分:监督员的产生与条件。对监督员产生的范围,监督员评聘的数量、任期及条件进行规定。

第三部分:监督员的权利与责任。对监督员参与监督活动的范围、监督的方式方法及责任进行规定。

第四部分:组织管理。对监督员的邀请人数、邀请方式进行规定,强调对监督员提供必要的工作条件和经费保障。

第五部分:附则。对监督员享有权利和履行职责的时间及办法起止时间进行约定。

四、主要特点

(一)科技监督范围。本办法第二条对监督的范围进行了规定,范围包括我厅全部的管理事项。

(二)监督员产生范围。本办法第三条规定了产生范围,范围包括省、市县人大代表,政协委员、相关领域的专家学者、会计师、律师、科技人员等。

(三)监督员的选派。本办法第十一条规定由监督部门选派,监督具体业务处室的科研管理工作,实行选用分离的制度。

(四)监督员工作条件的保障。本办法第十五条规定监监督员履行本办法规定职责所需经费,列入省科技厅业务经费保障范围。