为了规范我厅科技管理服务购买工作,提高科技管理服务质量和专业化程度,充分发挥社会专业人才在科技管理中的作用,我厅制定了《海南省科学技术厅关于政府购买科技管理服务暂行办法》(琼科〔2019〕256号)。

一、制定依据

本办法主要依据《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号)、《海南省人民政府办公厅关于印发海南省政府购买服务实施暂行办法的通知》(琼府办〔2014〕76号)、《海南省省级政府采购管理实施办法》等有关规定。同时还参照了上海、深圳等地的有关规定。

二、主要内容

本办法共十七条,第一条阐述本办法制定的依据,第二条规定了购买科技管理服务的定义,第三条规定了购买科技管理服务主体,第四条规定了购买科技管理服务的招投标评标小组的组成和职责,第五条规定了购买科技管理服务的事项范围,第六、七条规定了购买科技管理服务的承接供应商及基本条件,第八条规定了科技厅自行组织购买科技管理服务的方式及定义,第九至十三条规定了购买科技管理服务的适用范围及程序,第十四、十五条规定相关违规问题的处理,第十六条规定了解释权,第十七条规定了实施时间及期限。