2020年8月18日,海南省第十六届科技活动月开幕式在海南省歌舞剧院文化广场举行。省政府副秘书长赖泳文,省科技厅党组书记国章成,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,省卫健委主任周长强等领导出席开幕式。今年科技活动月,围绕“科技战疫 创新强国”这一主题,结合海南自由贸易港建设的要求,各市县、省直各有关单位将在全省范围内开展具有科学性、知识性、趣味性和互动性的系列科普活动,以科技战疫为重点,展示科学技术对战胜疫情的重要支撑作用和系列成果,展示科学普及在引导人民群众科学识疫、科学防疫中发挥的重要作用;以创新强国为核心,展示科技创新对海南经济社会发展的重要支撑作用,展示科技创新在全面建成小康社会、满足人民群众美好生活需要、建设美丽中国的显著成效;以科学普及与科技创新同等重要为主线,深入实施《中华人民共和国科学技术普及法》,在全省范围内举办群众性科技活动,展示科学普及工作的成效,助力实现中华民族伟大复兴中国梦。

结合《海南自由贸易港建设总体方案》,科技活动月要重点宣传近年来我省的科技创新成就,特别是科技支撑发展旅游业、现代服务业和高新技术产业、热带高效农业等,增强科技工作者的信心和自豪感,引导社会公众关注和支持科技创新。大力宣传普及“陆海空”科学知识,展望“陆海空”科技创新的成果及前景。继续开展特色专题科普活动、向社会开放优质科技资源、组织开展科技下乡、推动科普进农村进社区进校园。举办科普讲解大赛来提高我省科普工作的水平,举办高层次的专题科学技术讲座引导我省开展主要产业的技术攻关,着力宣传一批科技创新创业典型、科技精准脱贫典型,营造科技创新科普惠民的浓厚氛围。

省科技厅党组书记国章成在开幕式上致词

省科技厅党组书记国章成巡展。

省科技厅党组书记国章成参观科普大集。

省科技厅党组书记国章成参观科普大集。

相关文档