为全面落实从严治党,教育引导广大干部进一步提高廉洁自律意识和履职担当能力,11月24日,省科技厅召开干部任前廉政集体谈话会对新提拔晋级、转正、调岗和军队转业干部等21名同志进行了任前廉政集体谈话,为履新干部扣好“第一粒扣子”。

省科技厅召开干部任前廉政集体谈话会。

谈话现场,省科技厅党组书记李劲松围绕政治建设、干事创业、廉洁自律和干部队伍建设等方面进行沟通交流。就如何在新岗位上做出新业绩,促进海南科技事业再上新台阶,李劲松强调,一要进一步提高政治站位,坚定理想信念,自觉捍卫“两个确立”,始终做到对党忠诚;二要坚决自觉践行初心使命和宗旨,牢固树立正确的权力观,正确行使手中的权力,始终做到权为民所用;三要主动担当作为,不断加强责任感事业感,始终坚持以思想自觉和行动自觉增强履职本领;四是要自觉做到廉洁自律,坚持“慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友”,始终守住廉洁从政底线。

会上,新任职的同志纷纷表态发言,表示坚决服从厅党组的安排,尽快进入角色,新的任职不仅是一种鼓励和认可,更是一种责任和鞭策,同时也是挑战和考验,将以此为新的起点,用更高的标准严格要求自己,以饱满的热情、负责的态度,勤勉履职,踏实工作,为全力打赢科技创新翻身仗和推进创新型省份建设作出新贡献。(文/刘影)

相关文档